Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

И раскрываются таланты…

2014-09-11

После завершения учебы она приехала в Белянку. И так вышло волею судьбы, что уже более тридцати лет Гончарова живет и трудится в этом красивом шебекинском селе, где живут замечательные люди, многие из которых обладают яркими певческими талантами. В этом Ирина Николаевна сама убедилась. Она много лет вела в Белянской школе пение и еще преподавание в ее музыкальном классе - филиале Большетроицкой музыкальной школы. Успевала еще работать в детском саду, и до сих пор трудится аккомпаниатором в Белянском Доме культуры.

В молодости Гончарова, занимаясь с детьми, уча их петь, играть на аккордеоне и фортепиано, была еще и участником вокально-инструментального ансамбля «Беляне», играла в нем на синтезаторе, была солисткой.

И многие годы Ирина Николаевна неустанно открывает, шлифует и развивает таланты. Особенно детские. И доводит их до совершенства. Она гордится очень многими своими учениками, становившимися победителями и лауреатами различных творческих конкурсов, состоявшимися как профессиональные музыканты. Скажем, ее выпускник Иван Рыбалченко преподает сегодня в Белгородском институте культуры и искусств. Ярослава Морощенко закончила музыкальное училище, преподаватели очень хвалили ее за трудолюбие.

Ребята из созданной Гончаровой детской музыкальной студии «Утренняя звезда» постоянно добиваются результатов. Скажем, на последнем конкурсе «Афганский ветер» из четырех белянских участников трое стали его дипломантами. Особенная гордость у музыкального педагога за Георгия Фетисова, который является сегодня курсантом Воронежской военной академии. У него удивительного тембра голос, чем-то похожий на магомаевский. И особенно проникновенно он исполняет «Синюю вечность». Парень разносторонне талантлив - в школьном православном театре играл главные роли, пишет стихи и музыку. Из юных исполнителей ярко выделяются своими самобытными голосами Сергей Чичула и Наталья Ракша. И многие другие ребята также радуют, как и в целом то, что среди молодежи сегодня становится модно и престижно уметь красиво петь.

Пятнадцать лет назад Ирина Николаевна создала вокальный ансамбль «Беляночка», участницы которого восхищают всех своим ярким многоголосьем, всегда имеют большой успех на концертах. Недаром коллективу присвоено звание «народный». Белянские женщины души просто не чают в своем руководителе. Говорят: «Она у нас очень добрая, спокойная, терпеливая. И вместе с тем упорная, всегда добивается своего, учит нас петь красиво. Другого человека нет, некем ее заменить». И не сомневаются подруги-песенницы, что вместе с Гончаровой им в будущем на базе ансамбля получится создать большой хор. Чтобы и дальше исполнять различные песни, в том числе народные хохлацкие, свойственные для этих мест.

Ирина Николаевна – человек очень творческий. Блестяще аккомпанирует, прекрасно поет, сочиняет стихи и музыку. Есть у нее лирические, шуточные, детские песни, а также произведения философского звучания, к примеру, песня «Монастырский лес», написанная на стихи белгородской поэтессы Натальи Дроздовой. Кстати, Гончарова поет в церковном хоре Воскресенского храма в Зимовеньках.

Она очень глубокий, одаренный, яркий человек. Согревающий теплом своей души всех, кто с нею рядом и помогающий людям раскрыть в себе лучшее, что в них есть. Именно за это земляки очень любят и уважают Ирину Николаевну, гордятся и восхищаются этой красивой талантливой женщиной.

162

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom