Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

О Большетроицком "Центре Вселенной"

2014-09-11

Лишь в 2008 году после завершения масштабных ремонтных работ модельный сельский Дом культуры заиграл новыми красками. Созданные комфортные условия еще больше расширили возможности культработников сделать для своих односельчан интересные и увлекательные мероприятия и незабываемые праздники. В ДК работает оборудованный зал хореографии, отличительной особенностью его является наличие душевых как для мальчиков, так и для девочек. Он считается одним из лучших в области. Здесь занимаются около семидесяти человек у Любови Григорьевны Романенко, которая руководит народным хореографическим коллективом «Dancing». Плюс к тому еще женщины - в ансамбле народного танца «Перепляс». Целое крыло занимает школа искусств. В другом находятся кабинеты директора ДК и методистов. Особой гордостью сего учреждения с полной уверенностью можно назвать костюмерную. Именно там царят десятки ярких сценических костюмов, которые с радостью демонстрирует на фото директор дома культуры Людмила Александровна Артемова. Эти костюмы шьют сами работники. Порой приходится очень непросто, в выборе нужного образа, подходящей ткани, да еще к тому же никто не отменял создание декораций. Этому уделяют здесь особое внимание. Сами рисуют, сами шьют. Потому каждый праздничный концерт под руководством настоящих мастеров превращается в увлекательный спектакль.

Людмила Александровна объясняет это тем, что просто к выбранной профессии у ее коллег, как и у нее самой, лежит душа. «Так получается, что мы не работаем, мы просто живем нашим общим делом. Живем одной дружной семьей. Культработники — это трудоголики. И должный уровень нами достигается трудом, а не отработкой часов. Проработав уже двадцать пять лет в этой отрасли, сколько помню, мы почти всегда занимали призовые места в различных конкурсах».

В ДК есть очень уютный дискозал. Раньше, бывало, он собирал до трехсот человек. Здесь обычно проходит открытие и закрытие летнего школьного лагеря, развлекательные программы для взрослых, районные мастер-классы, заседания, библиотечные мероприятия.

 Кстати, сам библиотечный блок сосредоточен на первом этаже. Там читателей с радостью встречают ее работники Оксана Николаевна Гиенко и Людмила Ивановна Мальцева.

Вообще в коллективе Дома культуры девять человек. Из них, в основном, в главных творческих приготовлениях к мероприятиям участвуют балетмейстер-постановщик Любовь Григорьевна отвечает за танцевальную составляющую, звукорежиссер Николай Мартынов — за музыкальное оформление, художественный руководитель Ирина Шемраева — за песенный репертуар и отработку вокала. Особенно украшают кабинеты ДК работы, сделанные мастером по бисероплетению Ольгой Степановной Волковой. Людмила Александровна Артемова отмечает то, что им очень повезло и в том смысле, что приходится работать с верхнеберезовцами. С энергичными неугомонными работниками культуры недавно довелось готовить общий спектакль.

С особым трепетом, проходя мимо стены с фотографиями, директор отзывается о каждом, кто сейчас у нее работает и кто когда-то был задействован в театральной труппе или составлял часть дружного сплоченного коллектива. «Карина, Юля, Алена...А вот Влад - отличный хореограф в классических постановках...И Димка, здесь он читает монолог, занял третье место в области в юмористическом жанре...Наша Юлечка в «Вечерах на хуторе близ «Диканьки»... Не зря жители Большетроицкого называют свой ДК «Центром Вселенной». Именно здесь, в своей «театралке», что носит название «Поколение Next” (созданный Кариной и Дарьей Артемовыми) мальчишки, коих большинство, как профессиональные актеры перевоплощаются во всевозможные образы, не стесняясь быть причудливыми или играть настоящих женщин. Все вырученные деньги с мероприятий, как в самом ДК, так и выездных корпоративных, уходят в оборот на пошив новых нарядов, декораций.

В ДК работают целых тридцать кружков разной направленности: театральный, по вокальному пению, по хореографии, декоративно-прикладному творчеству. И справляются с этим всем делом всего лишь умелых шестеро человек. Но, потому как каждый заинтересован в конечном положительном результате, никто не жалуется ни на нагрузки, ни на задержки на рабочем месте, ни на заработную плату. Счастье приносят зрительские аплодисменты и искрящийся смех.

207

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom