Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Обсудили городские проблемы

2014-09-09

Сначала мэр проинформировал всех об итогах исполнения бюджета и программ социально-экономического развития городского поселения «Город Шебекино» за июнь и июль 2014 года. Что касается экономики, то сохраняются благоприятные тенденции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом на средних и крупных предприятиях города произошло увеличение объемов отгруженной продукции и выполненных работ на 13 процентов. Среднемесячная зарплата выросла на 9 процентов и приближается к 21 тысяче рублей. План поступления доходов в городской бюджет исполнен на 101 процент.

За два летних месяца немало было сделано для социально-бытового обустройства Шебекино. Скажем об основном. Завершен ремонт дорожного покрытия по улицам Пугачева и Нежегольское шоссе. Сделаны тротуар и стоянка по улице Парковой, в районе магазина «Птица». В рамках празднования Дня Шебекинского района в микрорайоне Устинка открылся Свято-Никольский храм, выполнено благоустройство и озеленение на центральных улицах города, созданы композиции из декоративных деревьев и кустарников. Установлено восемь контейнеров для сбора крупногабаритных отходов, произведена инвентаризация светоточек наружного освещения с целью выявления и включения не горящих. Проведены торги на будущую установку семи площадок с детским игровым оборудованием.

Отметив отрадные тенденции развития, депутаты обратили внимание властей на проблемные вопросы. В частности, В. П. Алтухов и Л. В. Саньков сказали о необходимости большего воздействия властей на работодателей по увеличению заработной платы, поскольку в ряде предприятий малого бизнеса она составляет около 10 тысяч рублей.

А. А. Кириченко пояснил, что хотя малые предприятия не подотчетны администрации города, местными властями проводится работа по легализации доходов населения и устранение «серых» схем в сфере трудовых отношений, заработной платы, обязательных налоговых и страховых платежей. Этим занимается специальная районная комиссия, в которую входят представители администрации, налоговых служб, пенсионного фонда, полиции. Нарушителям, ущемляющим трудовые права граждан, выдают предписания, самых злостных привлекают к ответственности в установленном законом порядке.

Отвечая на вопрос депутата городского собрания Ю. В. Трофимова о том, в какой стадии находится решение многолетней проблемы подтопления грунтовыми водами южных микрорайонов Шебекино, А. А. Кириченко сообщил, что для водоотведения по улицам Пугачева и Харьковская идет подготовительная работа, проведены проектные и инженерно-геодезические работы, специалистами предложен вариант строительства безнапорного коллектора. Предстоит теперь изготовить проектно-сметную документацию, после чего можно будет приступить к конкретным работам.

Депутат С. В. Скрипников спросил: создана ли новая городская управляющая компания с участием муниципалитета? Мэр города сообщил, что она уже учреждена и проходит процедуру официальной регистрации. Только после этого жильцы многоэтажных домов смогут начать заключать с ней договора на обслуживание.

Более активно использовать кадровый потенциал прибывающих с юго-востока Украины беженцев для закрытия врачебных вакансий в лечебных учреждениях района предложил депутат городского собрания, председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов.

Также заинтересованно был обсужден вопрос о внесении изменений в решение городского собрания городского поселения «Город Шебекино» от 25.12.2013 года N4 «О передаче субвенций на осуществление части полномочий муниципальному району «Шебекинский район и город Шебекино» Белгородской области в сфере благоустройства территории городского поселения «Город Шебекино» на 2014 год». Глава администрации города А. А. Кириченко проинформировал, что объем финансирования работ по благоустройству остается таким же, как и планировался, 44 миллиона 640 тысяч рублей. Произойдет лишь перераспределение средств с ряда статей на содержание улично-дорожной сети, мостов и путепроводов. И прокомментировал вопрос депутата В. И. Рудомана о судьбе городского парка и состоянии городских кладбищ. В городском парке действительно болеют деревья, многие сосны поражены прикорневой губкой. Новая посадка лиственных пород, не подверженных данному заболеванию, начнется в сентябре. Также парк постепенно возрождается как культурный центр Шебекино. Он благоустраивается, на его территории открылся обновленный стадион «Химик», скоро там установят детский веревочный городок. По субботним вечерам там стали проходить концерты духовых оркестров. В перспективе здесь планируются новые объекты досуговой инфраструктуры.

Что касается кладбищ, то администрация города организует основную работу по приведению их в порядок весной и осенью ежегодно. Родственникам некоторых усопших, в свою очередь, стоило бы более старательно ухаживать за могилами близких им людей. Почему на титовском кладбище сосны, находящиеся в аварийном состоянии, не убираются? Председатель городского собрания Д. М. Писклов, являющийся директором «Коммунальной службы сервиса», пояснил, что кладбище в Титовке закрыто для захоронений и люди, которые их тут ранее производили, подписывали документ об отсутствии претензий и извещение об аварийности данного кладбища. Спилить старые деревья, не разрушив памятники, невозможно. Понятно, что бюджет не может взять на себя затраты по их восстановлению, родственники же многих умерших также не хотят брать на себя заботы и затраты. Потому проблема и существует. А вообще, из восьми шебекинских кладбищ погребения разрешено сегодня производить лишь на двух - на новом N3 в микрорайоне машзавода и по переулку Озерному в Логовом. В заключение депутаты утвердили Положение о Статусе депутата городского собрания городского поселения «Город Шебекино».

570

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom