Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

О Белоколодезянском ДК

2014-09-09

Она с удовольствием рассказала нам о жизни в комфортном, уютном, просторном ДК, над которым держит шефство. И, наверное, в начале стоит сказать о самом помещении, в котором его работники творят и созидают. На первом этаже здания находится зрительный зал, дискозал, хореографический кабинет, гримерка. Второй этаж приспособлен под кабинет для кружковой работы; горницу; музей, посвященный родному поселению; библиотеку.

Чтобы удивить, порадовать односельчан очередным концертом или представлением, выставкой, постоянно хлопочут три женщины. Сама директор Наталья Юрьевна, художественный руководитель Лариса Валерьевна Павлова, мастер плетения на коклюшках Наталья Кузьминична Куликова. К примеру, на плечах Ларисы Валерьевны лежит подготовка представлений, их музыкальное оформление, работа с танцевальным коллективом «Росинка», студией «Маски», оздоровительным кружком «Грация». Наталья Кузьминична курирует деятельность Дома ремесел, созданного на базе ДК, под ее началом появляются интересные и уникальные в своем роде творческие работы. На занятиях в кружке декоративно-прикладного творчества «Ладушки» детскими руками создаются интересные поделки из бисера и теста. Есть здесь вокальные ансамбли, их в Доме культуры два - «Душевный разговор» и « Задоринка».

Несмотря на небольшой штат сотрудников, Домом культуры всегда проводятся традиционные мероприятия ко всем большим и значимым праздникам. Бывает, что приходится выезжать в соседние села с заготовленной развлекательной программой. Во всяком случае, работники культуры стараются принимать участие и в различных конкурсах по своим силам и возможностям. С подготовкой мероприятий в целом получается все вполне неплохо, но проблемы остаются. В ДК не хватает музыканта, костюмы выступающих давно устарели, да и не мешало бы провести диагностику аппаратуры.

Не надо забывать и о том, что всегда рады посетителям и в библиотеке учреждения. Об этом и многом другом нам поведала ее заведующая Галина Николаевна Насонова. Книжный фонд данной библиотеки составляет восемь с половиной тысяч самой разнообразной книжной продукции на любой возраст. Есть и литература, которую приходится списывать. Читатель, как отмечает Галина Николаевна, - это преимущественно взрослое население, пенсионеры. Дети, как правило, берут книги для подготовки по школьной программе. Большим спросом у населения пользуются газеты. За «Аргументами и фактами» даже бывает, что выстраивается очередь. Читают из периодики «Приусадебное хозяйство», «Сельскую новь», «Белгородские известия» и «Красное знамя». Женщины и мужчины интересуются детективами, историческими и любовными романами, фантастикой, зарубежной литературой. За день бывает в среднем по пять или семь человек. Бывали и случаи , что книги не возвращались на свое законное место, и такие вопросы старались решать, что называется полюбовно. Сотрудники библиотеки заведующая и библиограф Ольга Дмитриевна Бондаренко уже несколько лет оказывают услугу «обслуживания на дому». Сейчас на их «попечении» девять жителей сельского поселения, которым постоянно приносят необходимую по их предпочтениям литературу. Библиотека для многих стала сродни кабинету психологической разгрузки, где тебя выслушают, поймут, поддержат, ведь каждый друг друга знает в лицо.

 Для жителя, особенно когда речь идет о сельской местности, как и в Белом Колодезе, очень важно иметь свой Дом культуры. Это то место, которое всех сплачивает, приобщает к культуре своего края, дает возможность хотя бы на некоторое время забыть о непростой жизни и трудовых буднях на полях и огородах.

376

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom