Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Двойной праздник

2014-09-04

Директор филиала А. Т. Светличный:

- Нынешний праздник работников нефтяной, газовой и топливной промышленности мы встречаем с хорошими показателями. К этому празднику мы приурочили и свой юбилей - 55 лет. Это хотя и не круглая дата, но очень значимая для нас. Наше предприятие превратилось из маленькой конторы, которая обслуживала в свое время 40 километров газопроводов, в крупное предприятие, насчитывающее 358 работников, обслуживающих 2708 км газопроводов двух районов - Шебекинского и Корочанского.

Мы оснащены необходимой техникой, которой у нас более 70 единиц - это экскаваторы, краны, спецмашины. Мы не только эксплуатируем газовые сети, но и занимаемся строительством, ежегодно вводим около 40 километров таких сетей. Хотя уровень газификации у нас дошел почти до ста процентов (у нас практически все населенные пункты газифицированы), но мы ведем газификацию новых гражданских объектов. И, конечно же, предприятий: промышленных, сельскохозяйственных - свинокомплексов, птицекомплексов. Потребление газа пятьдесят на пятьдесят: половину потребляет население, половину предприятия.

Структура нашего филиала такова - оно делится на эксплуатационную и строительную части. Эксплуатацией у нас занимаются Шебекинский, Масловопристанский, Большетроицкий и Корочанский газовые участки. Строительство же - это забота ремонтно-строительного участка, который выполняет свои работы по всей области. Но деятельность нашего РСУ не ограничивается только Белгородской областью - нам приходится работать и в Липецкой, Курской, Тамбовской и Брянской областях.

В силу своих возможностей мы постигаем новые техники и приемы нашей работы - нам удалось внедрить установку Раветти. Это оборудование существенно сокращает трудозатраты, а главное - время. Дело в том, что при врезке нового предприятия приходилось отключать значительный участок газовых сетей, лишая топлива своих потребителей. Сейчас используемая установка позволяет осуществить врезку, не отключая участки сети - газ непрырывно поступает потребителям.

Мы полагаем, что наше будущее вполне надежно, нам остается только работать грамотно и неустанно.

С начальником газовой службы г. Шебекино Р. В. Марченко мы проехали и посмотрели, как идет техническое обслуживание газорегуляторного пункта N 7 по ул. Фрунзе. На снимке слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования Ю. Е. Смирнов и А. В. Тарасов.

Следующее место съемки - работа специалистов ремонтно-строительного участка, укладка газопровода по улицам Московской и Степной в селе Новотаволжанка (снимок внизу). Роман Викторович познакомил меня с начальником ремонтно-строительного участка В. Н. Клевцовым, который рассказал, что сейчас идут работы по продувке и опрессовке газопровода, уже готовят компрессор. А изолировщик А. В. Бычков изолирует специальной лентой металлическую часть газопровода. Вот тут все на фото: слева с горелкой Н. И. Мохонько, в центре Андрей Бычков, третий В. А. Плотников. А во втором ряду слева В. Н. Клевцов, справа Р. В. Марченко. Ребята специально позировали мне, но, как вы понимаете, это было не то. А вот когда я отвернулся и подошли Клевцов и Марченко, началась настоящая работа.

Еще один снимок - С. И. Уколов готовит свой компрессор к запуску. Последние десять лет его трудовой деятельности связаны с Шебекинским филиалом. Сейчас он собирается на пенсию.

108

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom