Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

"Мне всегда нравились погоны"

2014-09-03

В декабре 1990 года, сразу после армии, Илья Николаевич поступил на службу в органы внутренних дел, заняв должность инспектора контрольно-милицейского пункта «Шебекино-Плетеневка».

 - Все-таки мне всегда нравились погоны, – рассказывает капитан полиции.

Еще в 90-х годах инспектор Терещенко был откомандирован в Северную Осетию, где около двух месяцев вместе со своими сослуживцами стремился сохранять правопорядок среди местного населения. Вернувшись в Шебекино, Илья Николаевич вошел в группу немедленного реагирования, созданную на базе контрольного милицейского пункта. В 1997 году группа немедленного реагирования была переведена в отдельный взвод патрульно-постовой службы, который возглавил Илья Николаевич Терещенко.

 В 2000 году сотрудника Шебекинского отдела полиции вновь отправили в служебную командировку для осуществления поддержки конституционного строя на территории Чеченской Республики.

- Когда был в командировке, - делится своими воспоминаниями Илья Николаевич, – у нас проходила операция по изъятию наркотических средств у боевиков. Наша группа тогда успешно выполнила операцию, обнаружив небольшой грузовой автомобиль практически полностью забитый наркотическим веществом растительного происхождения. За это мы получили медали «За отличие в охране общественного порядка».

После командировки и по сей день Илья Николаевич Терещенко является командиром мобильного взвода в составе отдельной роты ППСП ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино. Отдельной ротой ППС Шебекинского района за 7 месяцев текущего года было раскрыто 18 преступлений. Также в ОМВД было доставлено 25 граждан, совершивших преступления, связанные с незаконным употреблением наркотических средств.

- Чуть больше чем за полгода нами было задержано шесть лиц, находящихся в розыске, и выявлено 2243 правонарушения, – сообщает Илья Николаевич. – Из них мелкого хулиганства 474 фактов, за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – 1165 фактов правонарушения.

В Шебекино взвод ППС заступает на дежурство в 16 часов и до 4-х утра – согласно анализу совершаемых правонарушений, для нашего города данный период времени является наиболее неспокойным. Командир взвода Терещенко также заступает на дежурство со своим взводом и осуществляет контроль за несением службы патрульно-постовых нарядов роты ППС, задействованных в охране общественного порядка, согласно плану единой дислокации ОМВД Шебекинского района.

141

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom