Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Музыка эта как наша судьба

2014-09-03

И даже у самого утонченного интеллектуала выскочит вдруг из непостижимой глубины “Надежды маленький оркестрик под управлением любви...” незабвенного Булата Окуджавы. Вся душа русского человека неразрывно связана с духовым оркестром, и это продолжается, ох, как долго! И хочется надеяться, не закончится никогда.

23 августа субботним вечером шебекинцев пригласили послушать муниципальный духовой оркестр. Происходило это в парке у пионерской стелы - чудное место. Разве что эстраду малость привести в порядок, но вопрос в том, станут ли традиционными такие выступления артистов. А оценку концерт получил самую высокую. И народу из аллей парка собралось порядочно.

Ежели я вам скажу, что послушать духовой оркестр собрались пятнадцатилетние сорванцы, вы мне не поверите. И правильно сделаете - эта музыка для знающих жизнь, получивших от нее и ласку, и таску. И за это очень ценящих ее. Обратите внимание, какие кокетливые барышни танцуют под музыку медных труб. Правда, танцуют они, как выражались в старые времена, “шерочка с машерочкой” - серьезных мужиков почти что и не было. Бог весть, чем они занимались в такое время: может, холили в гаражах своих вторых «жен», может забивали “козла” во дворах. А может просто поленились идти. Но полно об этом.

Присутствующим представили нового руководителя оркестра Романа Прасола, познакомили с коллективом. И уж он постарался: звучали популярные мелодии советских композиторов, музыка из кинофильмов, хиты прошлых лет. Ну и, конечно, произведения зарубежных композиторов - как можно представить себе такой вечер без вальса Жиро “Под небом Парижа” или знаменитой “Бэ самэ, мучо”. Много пел солист оркестра Юрий Беспрозванный. Ух, как его любит публика, аплодисментов сорвал порядочно.

Не стану перечислять вам всего, что исполнил оркестр, ведь названия мелодий и фамилии композиторов вам не заменят живой музыки. Скажу лишь, что репертуар его чрезвычайно широк, что коллектив берется за исполнение самых сложных вещей. Оркестр пополнился новыми прекрасными музыкантами, а уж мы-то точно ждем с нетерпением следующей встречи. На том же месте, в тот же час.

366

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom