Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

В рамках "Месячника безопасности"

2014-08-27

20 августа на территории загородной учебной базы Белгородского юридического института МВД России его курсантам первого курса в полной мере была продемонстрирована одна из учебно-ознакомительных форм работы в этом направлении сотрудниками пожарной части N12 и N52, а также сотрудниками БРО ВДПО. Сначала к прибывшим на выездное занятие ребятам обратился заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Шебекино и Шебекинскому району Андрей Анатольевич Туренко. Он рассказал о том, что на территории нашего города и района располагаются две пожарные части. ПСЧ N52 работает по району. Она укомплектована автоцистернами и рукавными пожарными автомобилями высокой проходимости для тушения пожаров в труднодоступных местах с большим количеством тушащих средств. ПСЧ N12, работающая по городу, также укомплектованная автоцистернами, имеет автолестницу, автомобили первой помощи с высокоскоростными показателями и малыми габаритами. Поведал вкратце о том, какие функции выполняет отдел надзорной деятельности.

Сотрудник БРО ВДПО Антонина Анатольевна Шевцова подробно рассказала о первичных средствах пожаротушения. Наглядно продемонстрировала работу каждого из типов огнетушителей — газового, порошкового, жидкостного. Ознакомила курсантов с их плюсами и минусами, временем действия, возможностью применения.

Далее, не ошибусь, если скажу, что последовал самый интересный и увлекательный момент на площадке - демонстрация пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования пожарных машин. К показу были представлены две машины «ЗИЛ-130» и одна «ЗИЛ-131». Эти автомобили представляют собой проверенную временем технику, которая находится на боевом дежурстве. Об этих специализированных машинах студентам рассказали начальник караула ПСЧ N12 Михаил Петрович Глазков и командир отделения ПСЧ N52 Сергей Николаевич Друзев. Также был показан условный очаг пожара и его тушение.

Такого рода мероприятие, безусловно, показывает насколько слаженно и оперативно в сложных ситуациях, например, таких как пожар, действуют специалисты. Но, и с другой стороны, лишний раз акцентирует внимание на том, насколько беспомощен может быть неподготовленный человек, попадая в аналогичную ситуацию. Поэтому необходимо максимально себя предостерегать от возможности любой чрезвычайной ситуации. А если все-таки этого не удалось избежать, следовать верному алгоритму поведения. Такого рода памятки «правильного поведения», брошюры были розданы курсантам сотрудниками отдела надзорной деятельности в конце противопожарного инструктажа.

137

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom