Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

С. А. Мальцев: "Потихоньку формируем ТОСы"

2014-08-07

- На сегодняшний день на территории Максимовского сельского поселения создано шесть ТОСов. Первый из них, ТОС «Дружный», был создан на улице Дружбы в селе Максимовка в 2013 году. В мае текущего года утверждены проекты еще пяти ТОСов: «Комсомольцы», «Коммуна», «Центральный», «Молодежный», «Репинка» на различных улицах. Ваш покорный слуга является руководителем ТОСа «Центральный», что в селе Червона Дибровка.

- Кто и как избрал председателей ТОСов?

 - Все решалось на сходе граждан - кого народ захотел, тот и стал председателем. В пяти из имеющихся шести ТОСов председатели - депутаты земского собрания. Повторяю: так решил народ.

- Сергей Алексеевич, что удалось сделать чтобы ТОСы стали жизнеспособным?

- Нам удалось разработать и зарегистрировать положение, устав каждого ТОСа, утверждены границы каждого из них. В состав границ ТОСа входят граждане, проживающие на данной территории, возрастом от 16 лет и старше.

- Существует законодательство о формировании территориального общественного самоуправления, то есть, инициатива идет сверху. А как ее «низы» воспринимают, нужны ли обывателям ТОСы?

- Скажу честно: нужны! Во-первых, любому человеку важно чувствовать себя членом какой-либо организации, пусть даже общественной, и принимать те или иные решения. Русские пословицы иногда грубоваты, но они выражают суть. Так вот, одна из них гласит: «Гуртом и батьку бить легче». То есть, миром легче решать вопросы. Например, по благоустройству улиц, сел и деревень. Надеюсь, прийдет время, когда в «карманах» ТОСов появятся деньги, то есть сформируется свой бюджет. Кроме того, руководителям ТОСов легче со спонсорами работать, да и население легче собрать на то или иное благое дело. Однако повторяю: ТОСы на территории Максимовского сельского поселения пока окончательно не сформированы или, как говорят, в таких случаях - они «сырые».

- Есть ли у вас какие-либо пожелания жителям поселения, может вы кого-либо поблагодарить хотите?

 - Хочу поблагодарить жителей, вернее членов ТОСа «Центральный», за помощь в строительстве и установке детской площадки. Также хочу через газету обратиться к тем гражданам, которые уже не живут на территории Максимовского сельского поселения, но подворья которых находятся в их владениях и могилы родных и близких их тоже тут: господа-товарищи, убедительная к вам просьба - приезжайте хоть иногда на свою малую Родину, следите за порядком на территориях домовладений и кладбищах. Это ведь святая обязанность каждого нормального человека.

429

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom