Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Элита Российской армии

2014-08-07

Все это заложил в свое время в ВДВ, развил и закрепил генерал Василий Маргелов, который четверть века командовал «крылатой пехотой». Потому аббревиатуру ВДВ зачастую и переводят как «войска дяди Васи». Заслужил человек! Всей своей жизнью и преданностью вооруженным силам заслужил.

Традиционно День десантных войск празднуется в первые выходные августа. Вся страна в такой день, что называется, «на ушах стоит», ибо отмечает его десантура с размахом, широко по-русски!

 Не стал исключением и текущий. В Шебекино многие ветераны ВДВ 2 августа собрались в 10 часов в большом зале муниципального Дворца культуры. В основном это были те, кто прошел горнило кровавой мясорубки в Афгане. Ровно четверть века назад последний советский солдат покинул горную мятежную страну, в которой до сих пор, кстати, так и не воцарился мир.

 Много полегло в Афгане наших парней. Тысячи! И память о них будет жить в сердцах их боевых товарищей, родных и матерей. Об этом говорил 2 августа в ДК глава администрации Шебекино А. А. Кириченко, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району А. В. Смирнов и другие.

Многие ветераны афганской войны были награждены юбилейными медалями, для них артисты ДК подготовили небольшой концерт.

Очень много горожан собралось у памятника погибшим в локальных войнах, что у кинотеатра «Космос». И не только простые обыватели, но и побратимы из других родов войск. Например, десантников поздравлял и вручал почетные грамоты заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области И. В. Лазарев, глава администрации города А. А. Кириченко, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Шебекинскому району А. В. Смирнов, председатель районного союза офицеров Л. В. Саньков, председатель районного совета ветеранов, руководитель ветеранов клуба военных моряков «Альбатрос» И. И. Фейзер, атаман станицы «Державная» С. А. Ткачев. Не остались без наград и юные будущие десантники из Шебекинского Союза десантных клубов. Им вручены прекрасные боевые ножи и удостоверения.

Праздник длился весь день. Десантники ездили по городу на машинах и мотоциклах с флагами, кричали: «Слава ВДВ», а потом... А потом каждый из них праздновал как мог.

206

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom