Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Санаторий “Первое Мая” - от мала до велика

2014-08-06

В летний период пребывание детей в нем оплачивает Департамент здравоохранения и социальной защиты населения правительства Белгородской области, Белгородское отделение Федерации профсоюзов и управление образования администрации Шебекинского района. Хотя работает он с 24 января, а последний заезд заканчивается 29 декабря. Впечатляет?

Детей так много, что приходится отказывать постоянным отдыхающим, приезжающим в Шебекино по много лет. Особенно приглянулся санаторий творческим коллективам. На этом снимке в танцзале идут занятия танцевально-спортивного клуба “Нюанс”. Индивидуальную работу проводят педагоги клуба Руслан Ищенко, Дмитрий Петров и Александра Винакова.

 Директор санатория А. Н. Калинин рассказал, что санаторий представляет своим юным отдыхающим максимум удобств: двух, трех, максимум четырехместные номера с горячей водой, душем, пятиразовое питание, очень насыщенную программу развлечений, игр, спортивных соревнований. Наконец подошли настоящие деньки для купания, без которого отдых не в отдых. Построенный в прошлом году спортивный зал резко изменил жизнь молодого поколения отдыхающих. Прекрасный просторный зал уже становится маловат - настолько он востребован.

 Однако, в санаторий попадают не одни только спортсмены отменного здоровья. Его назначение как раз в том, чтобы укрепить ребятишек, у которых это здоровье, скажем так, не блещет. Для этого существует медицинский центр с очень нужными специалистами. Которые, кстати, пользуются популярностью и у спортсменов. Кому повредит массаж или инфракрасная сауна?

Вот как раз физиотерапевтическая медсестра Н. А. Богатырева проводит прогревание вполне спортивного молодого человека. Не остается без работы и инструктор лечебной физкультуры С. И. Марикуца. Она работает в небольшом, прекрасно оборудованном спортивном зале, а сколиозов, плоскостопия и нарушений осанки на ее век, к сожалению, еще хватит.

Ну и как, по-вашему, оценивает молодое поколение работу санатория? Плотно сбитый, коротко остриженный паренек, целеустремленно жонглировал мячом, который, как привязанный, подпрыгивал на его носках, пятках, исцарапанных коленях, на мой вопрос коротко бросил:

- Нормально.

Думаю, в устах серьезного человека это наивысшая похвала.

318

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom