Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Где родился - там и пригодился

2014-08-06

Познакомились, разговорились. Евгений Алексеевич оказался словоохотливым человеком, интересным собеседником. Мы с ним говорили на разные темы, но больше, конечно, на производственные.

- График работ сейчас напряженный, - поведал Хорунжий. - При хорошей погоде, уборочная на полях не затихает ни на минуту, и мы водители, за рабочую смену делаем по десять, а то и по пятнадцать рейсов.

- Значит зарплату хорошую получаете, - пошутил я.

 - Денег сколько ни получи - все будет мало. Но вы правы: за период уборочной зарплата у нас выше чем в остальное время. Урожай зерновых, слава Богу, в нынешнем году неплохой.

Не открою, наверняка, большого секрета, если скажу, что в сельском хозяйстве работают в основном лишь те, кто родился и жил в деревне. Для тех, кто начинал жить в городе, или живет в нем, крестьянская работа практически неприемлема: тяжелая, ненормированный рабочий день, не всегда гарантирована хорошая зарплата. В городе в этом смысле и спокойнее, и комфортнее, и легче.

 Е. А. Хорунжий родился в селе Бершаково. В детстве, как и все его сверстники, бегал в Поповскую школу, закончил автошколу ДОСААФ, служил в армии, работал, не по своей воле, в разных хозяйствах районах на разных должностях, но когда появилась возможность - сразу вернулся в родные пенаты.

 -Пятнадцать лет я кручу баранку в родном колхозе и ни о чем не жалею, - говорит Евгений Алексеевич. - В семье у меня все нормально, двое детей растут, вернее, одна из дочерей уже выросла - ей двадцать четыре года, второй - четырнадцать. Уезжать куда-либо не думаю, не планирую, не хочу. Лучше места для себя я все равно не найду.

На том мы и расстались.

161

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom