Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Все начинается с любви

2014-08-01

Красивейшее шебекинское село выбрано местом праздника совсем неслучайно. Более чем три века назад Муром основали семьи переселенцев из города Муром Владимирской области. В этом древнем русском городе в 13-м столетии правили благоверные князь Петр и княгиня Феврония. Супруги прожили долгую, счастливую жизнь в верности и согласии, умерли в один день и час, приняв перед этим монашеский постриг. Они стали на многие века образцом настоящей семьи.

Праздник начался с утра. В старинном Свято-Троицком храме села Муром состоялась Божественная литургия в память святых Петра и Февронии. Ее провел митрополит Белгородский и Старооскольский Высокопреосвященнейший Иоанн в сослужении духовенства. А после этого прошло венчание трех супружеских пар из Шебекино. Алексей Валентинович и Ольга Владимировна Кислых тринадцать лет живут в любви и согласии, воспитывают троих замечательных детей: дочь Эвелину, сыновей Дмитрия и Александра. Сергей Владимирович и Мария Евгеньевна Константиновы вместе одиннадцать лет, гордость и богатство их семьи - сыновья Михаил и Геннадий. Максим Петрович и Яна Владимировна Шамрины - счастливые молодожены, они совсем недавно, 12 июля, в день равноапостольных Петра и Павла, 71-годовщины Прохоровского танкового сражения узаконили свои семейные отношения.

Обвенчав супругов, Владыка Иоанн благословил их и вручил им иконы святых Петра и Февронии.

После завершения Богослужения состоялся крестный ход. Митрополит и семейные пары возложили цветы к памятнику и братской могиле погибших в Великую Отечественную войну, почтили их память.

 Празднества продолжились в центре села, на площади перед Домом культуры. Жителей Мурома и многочисленных гостей праздника тепло и сердечно поздравили с великим торжеством заместитель губернатора Белгородской области Елена Павловна Батанова, митрополит Белгородский и Старооскольский Высокопреосвященнейший Иоанн, глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников. Они пожелали всем Божией помощи в жизни, любви, добра и благополучия. Подчеркнули, что родившаяся на Святом Белогорье добрая традиция чтить память благоверных Петра и Феврониии послужит еще большему возвышению ценности православной семьи, поможет нам утвердить веру и надежду, научить всех любить друг друга.

 На сцену пригласили супружеские пары, которые в светлый праздничный день, соединив любящие сердца, совершили таинство венчания и получили Божие благословение. Вокально-хореографический ансамбль «Белогорье» инсценировал традиционный свадебный обряд, принятый в Белгородской области.

Заместитель губернатора Белгородской области Елена Павловна Батанова, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников поздравили семейные пары со свершением таинства венчания. Они пожелали супругам прожить много благих лет с любовью и радостью, вручили им иконы, юбилейные медали преподобного Сергия Радонежского, букеты цветов и памятные подарки.

По традиции состоялось чествование образцовых белгородских семей, супругов, проживших вместе не один десяток лет, достойно воспитавших детей и внуков, людей уважаемых и заслуженных. Владыка Иоанн, Е. П. Батанова и А. Н. Калашников вручили им высокие общественные награды - медали «За любовь и верность». Их были удостоены три шебекинских семьи. Земляки очень хорошо знают эти семьи.

Супруги Андрей Матвеевич и Тамара Григорьевна Шиман вот уже шестьдесят два года живут дружной счастливой семьей. Андрей Матвеевич - Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино. Всю свою трудовую жизнь Андрей Матвеевич и Тамара Григорьевна посвятили Шебекинскому химическому заводу, своей ответственной, многолетней работой внесли большой вклад в развитие социальной сферы города. В любви и согласии супруги достойно вырастили и воспитали двух сыновей, а сейчас своим примером честности, порядочности и взаимного уважения друг к другу помогают воспитывать троих внуков. 

 Одной из самых гармоничных пар называют в Шебекино Александра Васильевича и Ольгу Михайловну Чередниковых, любовь и верность которых проверена временем. Пятьдесят два года они идут по жизни вместе. Александр Васильевич – доктор технических наук. За свой добросовестный, многолетний и плодотворный труд на Шебекинском химическом заводе он имеет множество почетных грамот и благодарностей. Ольга Михайловна - Почетный гражданин Шебекинского района и города Шебекино, председатель районного совета женщин. Искренняя и глубокая любовь, верность, преданность, духовная гармония и уважение друг к другу – вот отличительные черты этой супружеской пары, которая вырастила и достойно воспитала троих детей, принимает активное участие в воспитании пятерых внуков.

Супруги Владимир Стефанович и Раиса Анатольевна Нарожние - жители Булановки. Они тридцать девять лет живут в любви и согласии. Личным примером честности, высокой ответственности, исполнительности и порядочности они достойно воспитали шестерых детей, трое из которых – приемные, и с радостью помогают воспитывать четырех внуков. Владимир Стефанович – глава администрации Белоколодезянского сельского поселения. За выполнение интернационального долга в республике Афганистан имеет государственные награды. Раиса Анатольевна с момента заключения брака жила и работала по месту службы мужа. Большую, дружную, красивую семью Нарожних потом еще раз тепло чествовали как многодетную семью.

Бурными аплодисментами сопровождалось вручение поздравительных адресов супругам-юбилярам. Павел Терентьевич и Нина Ефимовна Подлесные из Белянки пятьдесят пять лет живут в мире, любви и согласии. Всю свою трудовую жизнь они посвятили сельскому хозяйству, более тридцати лет проработав в родном колхозе. За высокие трудовые заслуги супруги Подлесные имеют множество грамот и благодарностей. Построили крепкий, уютный, просторный дом, в котором всем хватает родительского тепла и участия, воспитали троих детей, участвуют в воспитании шестерых внуков и четырех правнуков, для которых бабушка и дедушка являются примером трудолюбия, крепости семейных устоев. Эта семья хорошо знакома, уважаема и почитаема земляками.

Состоялся блистательный концерт лучших творческих коллективов области. В течение всего праздника на «Улице Мастеровой» показывали свои искусные изделия народные умельцы, мастера художественных промыслов, приехавшие из многих районов Белгородчины. Работали выставка коллекционеров «Творчество», любительская выставка «Деревенский бульвар» и гончарная мастерская. Малышей приглашала детская площадка с аттракционами, взрослых - игровая площадка «Молодецкие забавы». Перед школой была развернута площадка детского творчества и прошел конкурс рисунков на асфальте. А завершился праздник спектаклем Белгородского театра кукол.

В этот же день в Муроме состоялся областной фестиваль экопоселений и родовых усадеб «Хутор мой родной». Он проходил в сельском Семейном парке и привлек много участников и зрителей. Хороший получился праздник. Добрый, душевный, по-настоящему семейный.

604

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom