Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Сто девятый маршрут

2014-07-29

- Установили ограждение, частников больше нет. Автобусы до Белгорода ходят очень часто, через каждые 15 минут. И строго по расписанию. Я о чем-то задумалась, и не обратила внимание на объявление, а служащая автовокзала, очень вежливая женщина, специально подошла ко мне и напомнила о том, что началась посадка. Автобусы большие, водители в форме. Заметны изменения.

 Ну уж тут, как говорится, сам Бог велел. Тем более с директором автовокзала Ю. М. Сабодаш я встречался давно. Сейчас он един в двух лицах: директор ООО “Автовокзал” и одновременно ООО “Городское пассажирское предприятие”.

- Юрий Михайлович, как вам удалось наладить такое регулярное сообщение на белгородском маршруте? Сколько я помню, у вас были трудности с автобусами. -

Помимо четырех автобусов, которые нам предоставила в аренду администрация района, наше городское пассажирское предприятие приобрело еще четыре - комфортабельных сорокапятиместных ЛИАЗа. Сейчас мы на маршруте 109 выполняем ежедневно 53 рейса. Кроме нашего предприятия, на этом направлении работает два частных перевозчика. Такое количество транспорта позволило нам создать комфортный график для наших пассажиров. Кроме того, водители тоже работают в нормальном режиме, имея возможность полноценно отдыхать.

На наших автобусах установлена навигационная аппаратура “Глонас-GPS” и мы уже второй год, выполняя федеральный закон, страхуем своих пассажиров.

На своей базе по обслуживанию техники мы работаем не только со своими автобусами. К нам приходят машины из Валуек, мы работаем со школьным транспортом. В прошлом году пришли новые школьные автобусы, находящиеся на гарантии - мы взялись за их обслуживание, поскольку являемся представителями завода ПАЗ. В прошлом году их представители приезжали сюда, мы успешно прошли очередную сертификацию, и теперь производим на нашей базе все виды работ.

Начали внутренний ремонт здания, сделали перепланировку торговых точек, чтобы придать им более эстетический вид. Провели большую работу по антитеррористической защищенности автовокзала: установлены рамки детекторов, создана собственная охрана, сооружено ограждение вокруг территории, что, конечно же, потребовало дополнительных затрат.

Хочется окончить ремонт: мы уже перекрыли крышу, обложили здание керамогранитной плиткой. Доходы наши, к сожалению невелики, поэтому приходится делать естественные перерывы. Сейчас необходимо замостить территорию плиткой, привести в порядок асфальтовое покрытие, словом, сделать автовокзал достойным нашего города.

Что до проблем, то главная из них - нелегальные перевозчики, работающие на сто девятом маршруте. Мы вытеснили их с территории вокзала, установив ограждение и шлагбаумы, однако они обосновались напротив. Мы не против конкурентов, это часть нашей действительности, но мы за легальную конкуренцию. За тех, кто ставит основной задачей удобство и безопасность пассажиров, за тех, кто берет на себя полную ответственность, перевозя людей. 

 На снимках: водитель А. Н. Скрыпников. Диспетчерская - главное место управления автобусными потоками. За работой диспетчер В. Н. Пискунова.

67

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom