Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Идет уборочная страда

2014-07-23

Однако механизаторы не спешили заниматься уборкой пшеницы.

 - Роса обильная. Поле сырое, - пояснил главный агроном хозяйства Александр Алексеевич Антипов.

- Однако через час-другой все будет нормально.

По словам главного агронома, уборочная страда в хозяйстве идет по плану. В «Восходе» посеяно шестьсот девяносто пять гектаров пшеницы, сто двадцать шесть - ячменя, и триста гектаров других зерновых.

На момент нашего приезда было убрано примерно триста десять гектаров пшеницы. В некоторых местах пшеница полегла, и это создает при уборке определенные трудности. Виды на урожай пшеницы шестьдесят четыре - шестьдесят пять центнеров с гектара. После того, как будет закончено с пшеницей, начнется уборка ячменя и так называемой зерносмеси.

Алексей Сергеевич Кулик одним из самых своих лучших, если не самым лучшим механизатором, считает Владимира Арсеньевича Подлегаева. Удалось поговорить с передовиком. Вот что он рассказал. Правда, слова из него чуть ли не клещами пришлось тащить. Человек работящий, но не очень разговорчивым оказался.

- У нас шесть комбайнеров. Все работают от души, никто не волынит, ибо от нашей работы зависят наши заработки. Про себя что мне рассказывать? Я - местный, крестился, учился, женился здесь. У меня трое детей. Их нужно кормить, учить, одевать-обувать. Жена дома по хозяйству управляется, за младшим ребенком следит. Большое ли у меня хозяйство? Две коровы, птица всякая... Хватает живности. Жена с мамой в основном с ними возятся. Мне некогда.

Подлегаев поговорил со мной и ушел к своему комбайну. А мы поехали на ток, сделали там снимок. На току работа кипела, пыль стояла столбом - сухое зерно провеивалось, засыпалось в кузов автомобиля.

Уборочная страда продолжается.

506

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom