Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Словно в сказке

2014-07-23

Хозяин столь необычной усадьбы Иван Яковлевич Розаев. Недавно он стал победителем областного конкурса «Благоустройство», в номинации «Лучший дом частного сектора» его усадьба заняла почетное второе место.

Иван Яковлевич родился в селе Бершаково, большую часть жизни прожил в Шебекино, на улице Пролетарской. Творчеством Розаев увлекся со школьных лет, участвовал в цветоводческих выставках, другим его увлечением было авиа-моделирование. Повзрослев и отслужив много лет в армии, он, вернувшись на родину, купил земельный участок в переулке Ильина, и собственными руками построил дом. Навыки строителя Иван Яковлевич приобрел во время офицерской службы в военно-строительных частях.

Розаев решил затем оригинальным образом украсить свою усадьбу. Первую фигуру аиста с птенцами Иван Яковлевич смастерил четыре года назад. Это занятие настолько его увлекло, что вскоре на участке выросла большая скульптура русского богатыря Епифания.

Идеи и сюжеты для своих творений Розаев черпает из книг, интернета, с подачи знакомых и еще из собственной фантазии. Иван Яковлевич своими силами выкопал во дворе дома и украсил бассейн. На краю водоема высится изваяние огромного медведя, играющего на гармони, а рядышком на бордюре притаился крокодил.

По словам Ивана Яковлевича, создание скульптуры - дело довольно хлопотное. Оно состоит из нескольких этапов, сначала делается металлический каркас, затем он обтягивается сеткой, после на него накладываются слои бетона, а заключительная стадия - покраска готовой фигуры.

В ближайшее время на подворье Ивана Яковлевича появится новый постоялец - фигура гордо лежащего оленя. В центре двора дома расположен выполненный в изящном стиле фонтан, поблизости от него декоративный деревянный колодец - плод труда зятя Ивана Яковлевича. Сразу бросается в глаза и обилие ухоженных клумб с цветами, заслуга в этом принадлежит супруге нашего героя, Галине Владимировне.

Зимой подворье Розаева украшено великолепной иллюминацией, сделанной из проволоки, обтянутой дюралайтом, в темное время суток она красиво светится, изображая фигуру оленя.

Напротив дома Ивана Яковлевича жители переулка Ильина общими усилиями построили детскую площадку. Их инициатива не осталась без внимания, они победили в городском конкурсе «Самая лучшая улица», получили детскую площадку, и игровая зона стала еще краше. Теперь сюда слетается вся окрестная детвора. Жители переулка очень сплоченные и дружные, вместе отмечают праздники - День улицы, Масленицу, День Победы, устраивают соревнования по перетягиванию каната, ходьбе на ходулях.

Иван Яковлевич Розаев - человек деятельный, не зря же он занимает пост председателя территориального общественного самоуправления «Дружный» Он предлагает немало новых идей, чтобы жителям округи жилось с еще большим комфортом. Близ переулка находится маленький пруд, в скором времени туда запустят мальков, и тогда местные жители смогут насладиться рыбалкой и активным отдыхом на берегу водоема.

129

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom