Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Семья — соединение душ, умов и сердец

2014-07-16

Поэтому неудивительно было наблюдать в этот день на улицах нашего города повсюду мелькающие россыпи маленьких букетиков этих полевых цветов. Так изобретательно горожан решили поздравлять ребята из районного волонтерского движения «Вера». Надо сказать, такая инициатива шебекинцам пришлась очень даже по душе. Особенно такому вниманию радовались люди старшего поколения. Да и молодым было весьма приятно, тем более что нечасто приходиться получать цветы и поздравления от совершенно незнакомых людей.

Такое замечательное ромашковое настроение царило в этот день и в вечернее время, но уже в стенах Дворца культуры. Там, в малом зале, творческими сотрудниками учреждения был подготовлен душевный семейный праздник.

За общим чаепитием собрались, пожалуй, не ошибусь, если скажу, одни из самых показательных супружеских пар, за плечами которых долгие годы совместной жизни. В свое время эти любящие друг друга люди за свою добросовестность в браке были удостоены медали «За любовь и верность». Одними из первых такую награду получили Иосиф Иосифович и Елена Николаевна Фейзер. Также из награжденных семей присутствовали на мероприятии Владимир Иванович и Валентина Николаевна Зыбины, Виктор Федорович и Анна Яковлевна Сабельниковы, Виктор Петрович и Татьяна Васильевна Шкрогаль, Михаил Иванович и Валентина Михайловна Мирошниченко, многодетная семья Алексея и Ольги Кислых. Эти семейные союзы прошли за свою бытность рука об руку, что называется, огонь воду и медные трубы. Поэтому им было что рассказать и чем поделиться с парами Назара и Виктории Мередовых, Дмитрия и Жанны Верюхановых, которые буквально на днях зарегистрировали свои отношения, и молодым людям, которые только собираются сделать этот важный шаг в жизни.

В начале праздника ко всем присутствующим обратилась заместитель главы администрации города, член политического совета Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия» Т. В. Работягова. Она пожелала супругам, чтобы их чувства, независимо от семейного стажа, не тускнели с годами, а молодым верность давалась без труда, чтобы в отражении друг друга они находили себя и радовались своей семье. Присоединилась к сказанным поздравлениям и начальник отдела ЗАГС Т. И. Работягова. Пожелала хозяевам праздника чистого и светлого, долгого счастья. Интересным моментом происходящего стали вопросы ведущей, точнее ответы на них приглашенных семей. Об их знакомстве, взаимоотношениях, компромиссах, о сложностях в многодетной семье. И супруги без какого-либо стеснения рассказывали о своей большой любви друг другу, о том, как сами поднимались на ноги, обустраивали свой быт, воспитывали детей. Конечно, молодым семьям можно у этих пар многому научиться, но главное - это любить, уважать друг друга, быть одним целым, как Петр и Феврония.

 О такой любви настоящей и чистой, о хорошем, о добром, о вечном пели в этот вечер для гостей вокальные коллективы и солисты Дворца культуры. А в конце все присутствующие пары закружились в танце, как когда-то на своем свадебном торжестве. Словно и не было десятков совместно прожитых лет.

347

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom