Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Путешествие в средневековье

2014-07-10

За годы своего существования фестиваль вырос в масштабное, яркое и содержательное мероприятие, объединяющее сотни участников и зрителей. География реконструкторов, приехавших на шебекинскую землю, была весьма обширной, она включала такие города как Москва, Харьков, Белгород, Курск, Воронеж, Брянск, Орел, Саратов, Тула, Железногорск.

 Во время фестиваля гости увидели жизнь наших далеких предков, соприкоснулись с отражением давно ушедшей эпохи, средневековьем. На фестивале была создана очень романтичная, и вполне достоверная историческая атмосфера для всех его участников. Это и большой военный лагерь с шатрами, огороженный крепостной стеной, с дозорными башнями и воротами. И концерт московской фолк-группы MystTerra («Таинственная земля»). И огромное количество торговцев различными предметами реконструкции, ремесленные лавочки с украшениями, сувенирами, изделиями из кожи и меха, глиняной и деревянной посудой. Особенно охотно все покупали детям деревянные луки и мечи, которые вызывали у ребятни настоящий восторг.

Перед публикой предстали славяне, тевтонцы, татары, европейские рыцари. Участники фестиваля воссоздали элементы быта, костюмы и вооружение Европы, Руси и Золотой Орды XIII-XV веков.

Все они были в костюмах, сшитых из льна, кожи и других натуральных материалов, в кольчугах, доспехах, кожаных рубахах, сапогах, в точности соответствовавшим историческим реалиям. Желающие могли примерить доспехи, подержать в руках старинное оружие, сделать фото на память.

Фестиваль проводился в формате «живой истории», и многие гости были не просто очевидцами, а словно участниками событий тысячелетней давности. Шебекинцы лицезрели рыцарские поединки, смотры средневековой моды, конкурсы на лучший доспех и многие другие состязания. Фестиваль не обошелся без новинок, в частности, любой желающий мог поиграть в средневековую вариацию футбола с большим деревянным мячом, поучаствовать в средневековых танцах, посидеть в старой таверне.

А самыми яркими и зрелищными событиями фестиваля, безусловно, стали штурм деревянной крепости-сторожи и бугурт - групповой бой русских богатырей и европейских рыцарей на просторном ристалище.

Фестиваль исторической реконструкции «Белый город» длился три дня и оставил массу незабываемых впечатлений.

504

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom