Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Все очень рады новым дорогам

2014-07-09

На верхнем снимке нашего репортажа вы видите новенькое дорожное полотно по улице Ленина в селе Стариково. Помнится, еще ранней весной мы едва смогли проехать здесь по сплошным выбоинам. Теперь же центральная улица села совершенно преобразилась. И ее жители нисколько не скрывают своей большой радости.

- Отличную дорогу нам сделали, мы очень довольны, - сказали нам А. А. Лавриненко, Ю. Д. Грущенко и З. И. Кудрина, являющаяся депутатом сельского земского собрания. - Большое спасибо губернатору области Евгению Степановичу Савченко, главе администрации района Алексею Николаевичу Калашникову за то, что они в сегодняшнее непростое время приложили все усилия, изыскали бюджетные средства для благоустройства Стариково. Мы этого давно ждали. Люди благодарны очень, что новые дороги появились не только у нас в селе, но и в Протопоповке, на отдаленном хуторе Факовка, откуда многие из нас родом. Кончились наши мытарства, теперь не придется ходить в сапогах по грязи. Можно пройти и проехать по асфальту. И к нам пришла, наконец, цивилизация…

Потом вместе с главой Большегородищенского сельского поселения В. Н. Тонких мы поехали во Второе Цепляево, где на дальней улице Заречка работали бульдозеры, грейдеры, катки и другая техника дорожно-строительного предприятия ООО «Герба», возглавляемого В. Н. Шляховым.

Мастер В. Н. Пыханов, которого вы видите на снимке, как и машиниста экскаватора А. В. Колымасова, рассказал о том, как идут работы.

- Сейчас мы нарезаем так называемое «корыто», укладываем песок и щебень, делаем таким образом «дорожную одежду». В дальнейшем начнем укладывать асфальтобетон, - рассказал нам Валентин Николаевич. - Также в данный момент занимаемся перевозкой грунта для того, чтобы поднять уровень дороги в рельефных низменностях, сформировать обочины. На отдельных участках, особенно на прибрежном лугу возле реки Короча, приходится особенно потрудиться. Недавние дожди немножко притормозили работу. Теперь наверстываем. Нам приятно, что люди весьма довольны, сердечно благодарят нас за новые дороги, которых они дождались…

- Правда-правда, позаботились о нас. Будем скоро ходить по новой дороге, прямо как в городе, - подтвердила жительница улицы Заречка М. С. Ефременко.

- А у нас на хуторе Александровский уже дорогу хорошую сделали. Спасибо большое за это губернатору области, главе района, - продолжил разговор пенсионер Н. И. Гончаров, приехавший в во Второе Цепляево по делам. - Раньше у нас не могли проехать ни «скорая», ни автолавка. В дожди на улице глубокие колеи появлялись, чуть ли не по пояс, особенно когда лесовозы по ней проходили…

- Очень хорошо работают строители, ответственно и добросовестно. С утра и до восьми вечера, - не поскупилась на похвалу и глава администрации Большегородищенского сельского поселения В. Н. Тонких. - Твердое покрытие уже полностью уложено на улицах сел Протопоповка, Стариково, Тюрино, хуторов Факовка и Александровский. В целом 21,1 километра. Осталось теперь сделать дороги во Втором Цепляево, Второй Стрелице, Большом Городище и на хуторе Селишко. До октября справимся с этой задачей. Глава администрации района Алексей Николаевич Калашников тщательно контролирует ход работ, часто к нам приезжает. И куратор нашего поселения, заместитель главы администрации района Николай Владимирович Сафронов постоянно у нас бывает. Вот опять будем встречаться с жителями сел, предлагать им, чтобы они, пока есть возможность, находили средства и делали подъезды к своим домам, в щебне или асфальте. Многие уже согласились, и нисколько об этом не жалеют. Помимо этого, убеждаем земляков, чтобы они, получив новые дороги на своих улицах, в свою очередь наводили порядок возле своих усадеб, выкашивали бурьяны и древесные заросли, разбивали цветники и клумбы, покрасили заборы и палисадники. И многие уже включились в проведение благоустройства. Молодцы! Их примеру наверняка последуют все остальные…

Как выяснилось, активность проявляют не только местные жители. За последние месяцы, с тех пор, как в селах и хуторах появились новые дороги, ко многим заброшенным домовладениям стали проявлять самый живой интерес наследники их прежних хозяев. Люди едут из Белгорода, Москвы и Санкт-Петербурга, наводят порядок на старых усадьбах, чтобы обосноваться там самим или продать жилье. Стало больше приезжать народу и спрашивать: нельзя ли у вас тут купить дом? Валентина Николаевна Тонких надеется, что со временем в Большегородищенском поселении жителей заметно прибавится, что, конечно, послужит его дальнейшему развитию. И более привлекательным, комфортным и удобным для жизни его сделают именно новые дороги.

415

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom