Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Небольшой, уютный детский сад

2014-07-09

Сразу скажу, что сама постройка здания уже имеет свой приличный пенсионный возраст. Крышу в нем недавно отремонтировали, но не основательно, что требует дополнительного вмешательства. Ну и, конечно, не мешало бы сделать в самом здании хороший ремонт и поменять окна. По словам заведующей Елены Геннадьевны Бережной, персонал садика старается своими силами всячески облагородить учреждение, но без спонсорской помощи в этом вопросе скорее всего не обойтись. Еще одна не менее важная проблема, назревшая в детском саду, кроется в пищеблоке. Да, именно там, где малыши ежедневно получают полноценное питание. С доставкой продуктов никаких хлопот не бывает — все своевременно, и меню детвора получает стопроцентное и соответствующее стандартам. Но беда в том, что плита — главное оборудование и подмога на кухне повара Валентины Сергеевны Новиковой и ее помощницы Татьяны Стефановны Шелякиной - совсем устарела и скоро уже придет в полную негодность.

Уже хорошо, что проблемы в саду только материальные. Хорошо в том смысле, что они вполне решаемы, за них просто нужно кому-то взяться. А вот в плане взаимоотношений здесь царит, что называется, мир и благодать. В садике всего одна разновозрастная группа, состоящая из десяти человек, хотя в летний период ожидается прибавление на пять человек. Поэтому недостатка внимания у мальчишек и девчонок со стороны старших наставников нет. Воспитанием детей занимаются педагоги, за плечами которых более двадцати пяти лет стажа работы именно в этом детсаду. Это Светлана Николаевна Бавыкина и Нина Васильевна Бавыкина. А также помощник воспитателя Татьяна Ивановна Бочарникова, работающая в учреждении более семи лет. Штат полностью укомплектован, есть два сторожа и весьма обаятельный дворник Любовь Васильевна Азарова. Так и повелось, что этот дружный небольшой коллектив не только выполняет свои прямые обязанности, но и совместно готовит праздничные мероприятия - новогодние утренники, праздники к 8 Марта, 23 февраля, Масленице, Олимпиаде и многое другое. А это бывает, надо сказать, очень не просто. Потому что в группе есть детки, которые еще не умеют разговаривать, и чтобы грамотно задействовать их в концертной программе, нужно весьма потрудиться. Но несмотря на трудности, все дети принимают участие в различных конкурсах рисунков, плакатов, поделок. В саду представлен целый стенд творческих работ дошколят декоративно-прикладного искусства.

Часто к ребятам по личной инициативе или по просьбе руководства детского садика заходит настоятель местного храма отец Игорь. Он проводит с детишками беседы, приобщает их к вере. Нередко детвора захаживает и в школу для занятий спортом в спортивном зале или для просмотра представления гастролирующего театра. Бывает и такое, что получается выехать куда-нибудь на экскурсию, например, в Волоконовку. Немаловажно, что дети, не имея в саду собственного медицинского работника, проходят все положенные осмотры. Под эти нужды в саду оборудован кабинет и специалист из медицинского пункта спокойно может заниматься своими профессиональными обязанностями.

В заключение можно добавить лишь одно, что такой маленький сплоченный коллектив взрослых и детей - это скорее плюс, чем минус. Все становятся друг другу ближе, и общение с родителями бывает проще, не таким официальным. И даже предложенные мне, постороннему человеку, у входа тапочки, уже говорят о том, что все здесь устроено как-то по-домашнему.

149

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom