Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Шебекинская потребкооперация сейчас на подъеме

2014-07-04

- Иван Митрофанович, как вы оцениваете деятельность райпо за последний год?

- Стоит отметить, что наше Шебекинское райпо – сегодня единственное в области, имеющее положительную динамику роста розничного товарооборота. Скажем, за прошлый год нам удалось увеличить продажи на душу обслуживаемого населения на тридцать процентов. Совокупный объем деятельности за минувший год составил двести восемьдесят миллионов рублей. По этому основному показателю мы находимся на третьем месте в области, уступая лишь Прохоровскому и Томаровскому райпо.

- Благодаря чему вам удается наращивать объемы торговли?

 - Прежде всего, мы стараемся делать минимальные наценки на товары, вдобавок к этому расширяется и улучшается структура их ассортимента. Кроме того, наши магазины переходят на формат самообслуживания, что создает больше удобств и комфорта для наших покупателей. За последние годы открылись супермаркеты в селах Муром, Белянка, Большетроицкое, Мешковое, Белый Колодезь. Плюс ко всему в нынешнем году было принято решение открыть в августе супермаркет в Максимовке. К основному зданию существующего там магазина сделана пристройка, что значительно увеличит его торговую площадь.

Сохраняя стабильность в работе, мы обслуживаем четверть населения района, обеспечиваем его товарами и услугами, поддерживаем социальную сферу села. Наши магазины приобретают современный внешний и внутренний вид, модернизируются, оснащаются новым оборудованием.

- У вас также продолжают работать автолавки?

 - Конечно! Притом из года в год расширяется география адресного обслуживания сельских покупателей. Сегодня нашим райпо обслуживается тридцать отдаленных малонаселенных пунктов района, таких, к примеру, как Осиновка, Александровка, Караичное. Все это делается посредством трех автолавок. Недавно для улучшения работы был приобретен новый фургон «Газель». Заметьте, именно труженики кооперативной торговли выполняют важнейшую социальную миссию, делают людям добро, доставляя товары первой необходимости в самые окраинные и дальние села района, где живут в основном пожилые люди.

-А как складываются дела в сфере общественного питания?

 - Также неплохо. Ежемесячно райпо обслуживает около десяти тысяч работников агрохолдинга «Белгородский бекон». Стабильно работает не только комплекс общественного питания «Русь» в Шебекино. В Большетроице мы создали новое предприятие, отремонтировали столовую, добавили там производственных мощностей. В общей сложности за день обслуживается пятьсот двадцать человек. Не только на месте. Горячие и вкусные обеды, упакованные в современные контейнеры, заказчики берут и развозят непосредственно на рабочие места. Постоянно загружены мини-цеха по производству кондитерских и выпечке хлебобулочных изделий. Эта продукция имеет большой спрос в наших магазинах, кафе и закусочных. По сравнению с прошлым годом товарооборот в секторе общепита вырос в три раза.

- Какова ситуация с принадлежащим райпо центральным рынком в Шебекино?

 - Он у нас именуется теперь так: «Ярмарка, действующая на постоянной основе». Ее облик, и это все видят, постоянно меняется к лучшему. В этом году предусматриваются большие капиталовложения, в размере трех с половиной миллионов рублей на строительство современных торговых модулей, с выходами на улицы Ржевское шоссе и Харьковская. Также на территории ярмарки будет проведена реконструкция мясо-молочного павильона, на его базе мы планируем создать фермерский магазин широкого профиля для реализации населению экологически чистой продукции.

- Иван Митрофанович, накануне профессионального праздника совершенно справедливо будет отметить сотрудников райпо, имеющих большие трудовые заслуги?

- Добросовестных работников, настоящих профессионалов своего дела у нас очень много. Назову лишь тех, кто сегодня обеспечивает нам значительную долю товарооборота. В их числе Надежда Ивановна Виноградова - директор супермаркета «Троицкий» в селе Б-Троицкое, Елена Александровна Сопова - заведующая магазином села Максимовка, Татьяна Григорьевна Каторгина - заведующая магазином «Лакомка» в Шебекино, Нина Михайловна Егорова - заведующая магазином в селе Никольское, Татьяна Арсентьевна Бондаренко - заведующая магазином самообслуживания «Белогорье» в селе Белянка, Раиса Андреевна Чуркина - заведующая супермаркетом «Муромский», Николай Степанович Капитанюк - водитель райпо и другие. Всех их отличает душевное отношение к людям, они всегда откликаются на их нужды и запросы.

 - Таких людей надо ценить…

- Мы прекрасно понимаем, что главное наше богатство – люди, преданные своей профессии, умеющие работать на пользу людям, для их блага. Мы стараемся поощрять своих работников и материально и морально. Не забываем и о ветеранах отрасли. Так, мы регулярно выплачиваем своим пайщикам дивиденды, по итогам прошлого года их размер составил от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме основной хозяйственной деятельности, райпо активно занимается социальной защитой, в частности оказывает материальную помощь своим работникам, инвалидам и ветеранам. Активно ведем подготовку кадров. Так, мы потратили двести пятьдесят тысяч рублей на оплату обучения наших работников в Старооскольском кооперативном техникуме. В перспективе мы планируем повысить уровень зарплаты работников. Ведь задача в этом году поставлена амбициозная – на пятнадцать процентов увеличить объем розничного товарооборота.

- Иван Митрофанович, в преддверии праздника хочется от имени всех земляков пожелать возглавляемому вами коллективу дальнейшего экономического процветания, расширения и укрепления. Надеемся, что райпо не ослабит свои лидирующие позиции, будет достойным представителем кооперативного движения Белгородчины.

- Большое спасибо. Мы будем и дальше стараться, работать на благо людей.

390

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom