Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Единственное о чем они сожалели, что попались...

2014-07-01

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу, выозбужденному следственным отделом ОМВД России по Шебекинскому району и г. Шебекино 19 ноября 2013 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказались трое молодых людей, которые договорились между собой совершить разбойное нападение на ювелирный магазин - 35-летний Пархоменко К. В., житель Вейделевского района Белгородской области, ранее судимый, 30-летний Калюгин И. Г., уроженец Республики Киргизия, не имеющий регистрации и постоянного места жительства на территории РФ, ранее судимый 33-летний Цуров И. З., зарегистрированный в Республике Северная Осетия.

В судебном заседании было установлено, что 19 ноября 2013 года в 09 час. 15 мин. диспетчер ООО ЧОП «Баязет» сообщила о том, о что в г. Шебекино по ул. Ленина, 12 в ООО «Янтарь» сработала тревожная кнопка сигнализации.

Выехавшими на место группой задержания ООО ЧОП «Баязет» и ОВО ОМВД было установлено, что в помещении ООО «Янтарь» по вышеуказанному адресу находится хозяин магазина и неустановленные лица, которые закрыли двери изнутри и жалюзи.

События развивались следующим образом. Соучастники прибыли в г. Шебекино и стали наблюдать за ювелирным магазином ООО «Янтарь».

Убедившись, что директор указанного магазина находится в его помещении один, Пархоменко совместно с Цуровым и Калюгиным, взяв с собой тканевые перчатки и пустую сумку, зашли в магазин и напали на потерпевшего, повалили на пол, ногами и руками причинили телесные повреждения головы и лица. После чего с торговых витрин магазина похитили ювелирные изделия на сумму более 1 400 000 рублей.

Однако, во время совершения преступления соучастники были блокированы в помещении магазина и задержаны сотрудниками полиции.

Потерпевший был госпитализирован в больницу, установлено причинение легкого вреда здоровью.

 В судебном заседании подсудимые вину не признавали и не раскаялись в содеянном. Единственное, о чем сожалели подсудимые, что сработала тревожная кнопка и очень быстро приехали сотрудники ЧОП «Баязет».

Государственным обвинителем в судебном заседании доказана вина подсудимых в совершении разбойного нападения.

Приговором Шебекинского районного суда от 15 мая 2014 года подсудимые Цуров, Пархоменко, Калюгин признаны виновными в инкриминируемом преступлении и судом им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, 9 лет и 10 лет соответственно, с отбыванием наказания в ИК строго режима. Гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда и материального ущерба возмещен на сумму 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

1038

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom