Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Как платить налоги

2014-06-27

Открывая пресс-конференцию, Ирина Рудольфовна сообщила, что имущественные налоги за налоговый период 2013 года налоговым органом в массовом порядке рассчитаны и будут переданы в филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, через который не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты каждому налогоплательщику будет направлено единое налоговое уведомление.

По результатам массового расчета физическим лицам имущественных налогов за 2013 год в адрес налогоплательщиков Шебекинского и Корочанского районов будет направлено 96 тысяч единых налоговых уведомлений, что выше уровня прошлого года на 12 процентов.

Данный результат достигнут за счет предоставления новых собственников органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и вовлечения в налоговый оборот земельных участков, в отношении которых ранее не рассчитывалась налоговая база (кадастровая стоимость) по причине отсутствия сведений о категории земель или разрешенном использовании, а также жилых домов, гаражей, иных строений, права граждан, на которые были зарегистрированы в упрощенном порядке, и по которым не проводилась инвентаризационная оценка.

 Представителям местной прессы рассказали о сроках уплаты имущественных налогов, причинах изменения налоговой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, порядке реализации гражданами права на налоговые льготы. В этом году для налогоплательщиков Шебекинского и Корочанского районов срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортный налог следует оплатить не позднее 5 ноября 2014 года.

Особый интерес у журналистов вызвала информация о способах бесконтактного общения налогоплательщиков с налоговыми органами посредством интернет-сервисов ФНС России www.nalog.ru “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Имущественные налоги: ставки и льготы», «Обратиться в ФНС России» и др. Сервисы позволяют налогоплательщику, не посещая налоговую инспекцию, узнать информацию о налогооблагаемом имуществе, об установленных ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в конкретном муниципальном образовании, проверить наличие задолженности по уплате налогов, не только сформировать платежный документ на уплату налогов, но и произвести оплату безналичным способом.

В заключении пресс-конференции И. Р. Митирева призвала всех налогоплательщиков исполнить свой гражданский долг и оплатить имущественные налоги в установленный законодательством срок.

197

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom