Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Таволжанский жаворонок

2014-06-27

В 2011 году с высокими результатами окончил Новотаволжанскую детскую школу искусств по классу хора. Надо сказать, что и песенный репертуар Владислава весьма разнообразен. Это и классические произведения, и романсы, и эстрадные, а также народные и фольклорные песни. Но любимыми в его творчестве по-прежнему остаются песни белгородских композиторов и фольклорные песни Белгородской области. Такой выбор Владислав объясняет просто. По его мнению, молодежь должна воспитываться на родных истоках.

 В настоящее время вокалист - студент второго курса специализации «Искусство народного пения», факультета музыкального творчества Белгородского государственного института искусств и культуры. Он староста коллектива, помогает в постановке голоса его участникам, обрабатывает музыкальные произведения для народных инструментов и голоса. Юноша принимает активное участие в инновационных проектах института, научно-творческих конференциях на кафедре, факультете и в институте. За высокие показатели в учебе, активную творческую и научную деятельность В. И. Артеменко был удостоен участия в номинации «Лучший студент кафедры музыкального творчества Белгородского государственного института искусств и культуры 2012-2013 г.г.». Он собиратель песенного фольклора Шебекинского района. Производит обработку и нотацию собранного песенного материала. Был активным участником ансамбля «Задоринка». А сейчас участник ансамбля народной песни «Раздолье», солист оркестра русских народных инструментов «Вереск», активный участник народного» фольклорного ансамбля «Млада», мужского фольклорного ансамбля «Добры молодцы» кафедры искусства народного пения Белгородского государственного института искусств и культуры.

А чтобы перечислить все его награды и дипломы за участие в международных, всероссийских и областных вокальных конкурсах, не хватит и газетной страницы. Назовем лишь несколько престижных конкурсов, в которых Владислав стал дипломантом разных степеней. Это международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Парад планет»; Международный конкурс вокально-хорового и вокального исполнительского искусства «Поющее Белогорье», Международный фестиваль-конкурс «Славянская звезда». Также Владислав награжден почетной грамотой администрациии Шебекинского района за высокие достижения в областных вокальных конкурсах. К тому же он участвовал в VI Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум».

Владислав Артеменко живет не только музыкой, но и активно участвует в волонтерской, культурной, общественной жизни Шебекинского района, Белгорода, Белгородского государственного института искусств и культуры. Творческая, целеустремленная личность, подлинный энтузиаст своего дела, он прилагает много усилий для возрождения и сохранения не только песенной традиции региона, но и интересуется историей его обрядов и национальной одежды. Тщательно готовясь к каждому своему номеру.

884

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom