Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Процесс творения

2014-06-27

Но мастер прекрасно знал, что он делает: появились первые рисунки, изображенные отточенным штрихом, очень напоминающие оттиски с гравюр на металле. Лотышев менял белую бумагу на тонированную, вместо обычных ручек появились гелиевые. Аскетичность изображения его перестала устраивать, он начал подкрашивать изображения. Даже самое осторожное нанесение краски забивало четкий штрих – изображение теряло сочность и контраст. Художник стал использовать ксерокопии своих рисунков: можно было менять масштаб изображения и бесконечно экспериментировать с одним сюжетом. Постепенно характер графических листов менялся, приобретал некую загадочность, поскольку невозможно было понять как это сделано. Я было попытался, но художник особенно не распространялся на эту тему. Это, знаете ли, как в той притче про молодого художника и старого: неофит настырно пытался узнать у мастера кое-какие технические подробности его метода. Старик долго увиливал, потом разозлился:

 - Я всю жизнь на это убил, а тебе, бездельнику, на блюдечке надо поднести?

На натюрмортах и пейзажах Лотышева обычные вещи и обычные места, но вся кропотливая и тонкая работа мастера превращает их в яркие и необычные образы. Это мечта, которую художнику удается воплотить в изображение со странной гармонией скупых цветовых пятен.

Мастер традиционно придает огромное значение оформлению своих графических листов: долго и тщательно подбираемые паспарту и светлые нежные рамки пастельных тонов вместе с изображением создают настоящие произведения высокого искусства.

539

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom