Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Летний день в Большетроицком

2014-06-24

На центральной площади села нам встретилось немало народу. Завязывался откровенный разговор о нынешнем житье-бытье. С местных дел разговор часто переключался на бедственные события на Украине, которые всех очень сильно тревожат, ведь у многих там родственники, да и первые беженцы из охваченной огнем страны в селе появились, все им сочувствуют и помогают, чем можно…

На свою жизнь жители Большетроицкого особо не жаловались. Все вроде есть. Пожилые граждане говорили, что неплохо было, если бы пенсии им почаще повышали, а для молодежи работа в родном селе находилась, чтобы не уезжали они далеко в ее поисках. Посетовали и на неурядицы. В частности, на то, что после недавних дождей трава и бурьян сильно в рост пошли, быстрее косить их надо. На одной из улиц села мы увидели, что работники «Коммунальной службы сервиса», вооружившись бензокосилками, как раз этим и занимались. Две почтенных жительницы с переулка Чапаева просили содействия: позарез надо спилить у них несколько аварийных старых деревьев и еще убрать остатки руин с того места, где раньше был дом медиков, снесенный по причине своей ветхости.

Встретившись потом с главой администрации Большетроицкого сельского поселения Л. И. Бухалиной, мы передали ей наболевшие пожелания земляков. Она о них знает, намерена вместе с районными властями решать проблемы. И еще Людмила Ивановна поделилась приятными известиями. У них рядом с Домом культуры скоро будет установлена площадка для занятий воркаутом - уличной гимнастикой. И уже готовится проектно-сметная документация для строительства на следующий год в Большетроицком современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

В этот день мы побывали в Большетроицкой районной больнице, чтобы запечатлеть за работой участкового терапевта поликлиники Елену Петровну Калько. Об этом очень просили ее благодарные пациенты - очень она знающая, отзывчивая и добрая, да и главный врач С. Б. Чаплыгин хвалил молодого специалиста.

Наша журналистская бригада также нанесла визиты в Большетроицкую школу, совершенно преобразившуюся после проведенного капитального ремонта, в модельный сельский Дом культуры, который является одним из лучших не только в районе, но и в области, и в детский дом, где живут удивительные обитатели и работают замечательные люди. Подробнее об этом вы можете прочесть в следующих наших репортажах.

525

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom