Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Е. Н. Костина: "Мы гордимся своей малой Родиной"

2014-06-23

- Так я ведь в Графовку не с небес слетела, - говорит она. - Я здесь родилась, жила, росла и все время работала. Более того: долгое время я была в Графовке главой земского собрания. Поэтому какие здесь для меня могут быть тайны?

- Заняв кабинет главы, какие приоритеты вы определили для себя по благоустройству, например?

 - Первое мое самое большое желание - достроить и ввести в эксплуатацию Дом культуры. Вы проезжали по селу и наверняка видели, в какой стадии строительства он находится. Работы там еще - непочатый край, но к концу осени мы его сдадим. Графовцы с большим нетерпением ждут, когда мы сдадим его в эксплуатацию.

- У вас в поселении много молодежи?

 - Очень много. Мы рады этому. Но ведь не только молодые люди желают посещать ДК. У нас и более пожилые ведут активный образ жизни: участвуют в различных кружках художественной самодеятельности, в концертах. У нас иной раз по несколько концертов в месяц проводится, поэтому Дом культуры нам необходим как воздух.

- Какое количество людей проживает в Графовском поселении?

 - Две тысячи четыреста человек, из них пятьдесят процентов - люди возрастом до тридцати лет.

- Графовка за последние тридцать лет пережила большие взлеты и падения. В середине восьмидесятых двадцатого столетия здесь был строительный бум благодаря руководству области и завода «Энергомаш». Здесь функционировало прекрасное акционерное общество и предприятие по переработке сельхозпродукции, которое гремело на всю область.

- К сожалению, теперь здесь ничего этого нет, зато есть люди, которые хотят жить не хуже, чем в других высокоразвитых странах и делают для этого все возможное. Кроме Дома культуры мы должны достроить мост в районе сел Графовка и Безлюдовка. Надеемся, что это произойдет в пятнадцатом году. Дорога здесь неплохая, отремонтированная, теперь дело за строительством моста. Вообще в наших планах еще строительством дорог заниматься.

- Не секрет, Елена Николаевна, что в Графовке имеются проблемы с качеством питьевой воды.

- Есть такая проблема, и мы ее решаем. В селе Безлюдовка уже построена станция обезжелезивания воды. Надеемся в самое ближайшее время запустить ее в эксплуатацию. Проложим по Безлюдовке новую ветку водопровода. Работы по укладке водовода также уже ведутся.

- Село Безлюдовка, особенно его центр, ничем не уступает по инфраструктуре поселку, а то и городку.

- Нам это очень приятно. Стараемся содержать территорию в чистоте.

- Какие планы у вас по ремонту и строительству дорог?

 - И в Безлюдовке и в Графовке у нас дороги неплохие. В Безлюдовке нам нужно проложить еще метров пятьсот твердого покрытия и мы там закроем тему. А вот по селам Ивановка и Пристень предстоит сделать два с половиной километра дорог.

- Ну и, наконец, два слова о том, в каком состоянии находятся памятники погибшим воинам и местные кладбища.

- На территории поселения находятся пять кладбищ. Все они в хорошем состоянии, ко всем есть подъезды, кроме Пристенского кладбища. Там нет твердого покрытия. Будем решать проблему уже в текущем году. Теперь насчет памятников. У нас имеется стелла в Безлюдовке, в Графовке три памятника и одно захоронение воинов на кладбище. За всем этим ведется постоянный уход, все они находятся в хорошем состоянии.

- Мне, Елена Николаевна, остается только пожелать вам успехов в дальнейшей работе на благо ваших односельчан.

- Спасибо, будем стараться.

1097

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom