Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Помним и скорбим

2014-06-19

Самооценка русского народа всегда была занижена, непонятно отчего. Со страной происходили колоссального масштаба взлеты, невероятные успехи во многих отраслях человеческой деятельности. Окруженная смертельными врагами, прикрывающимися лакированными личинами, страна яростно стремилась к самоутверждению и многого добилась. Но русскому человеку всегда хотелось жить привольно и свободно – на манер тех же европейцев, скажем. И только в последнее время мы стали понимать, что уверовали в миф – никто нам не позволит жить свободными и богатыми, если мы не побеспокоимся об этом. Стоило нам ослабеть, как шквал мерзкой ругани посыпался на великороссов, и бывшие брательники наши, замахав микроскопическими крылышками, унеслись в свои персональные свободы и независимости. Ничего хорошего из этого не получилось, теперь злоба тех, кто не сумел даже организовать какую-никакую жизнь, опять обрушилась на бедолаг-россиян. Это они, канальи, виноваты, что не кормят своих соседей с ложечки и не хотят менять у них подгузники.

Зато русский народ стремительно поумнел – такого насмотрелся за новейшую историю, прямо хоть в академики записывайся. Последние события показали, как может преобразиться пусть уж не родное, то хотя бы единокровное лицо.

В молодые годы, когда я увлекался историей дипломатии, поразился письму известного советского дипломата М. М. Литвинова, в котором он поздравил своих родных "с разгромом материальных сил фашизма". Чувствуете, какая точность в определениях? Умный еврей, а он был на самом деле Максом Моисеевичем Валлахом, точно знал, что конца фашизму не предвидится. И мы уже в этом убедились в девяностые. Сейчас едва ли кто вспоминает РНЕ – мало ли каких партий не перебывало в России. Но я прекрасно помню молодчиков в кожаных куртках, высоких шнурованных ботинках, портупеях и беретах с замысловатыми рунами на эмблемах. Впрочем, в этих значках легко угадывалась свастика. Они были еще никто, но на их физиономиях было высокомерное превосходство новых хозяев жизни. Эти ребятки уже создавали свои вооруженные силы - я видел фильм, снятый где-то в Черноземье: до трехсот человек в летних лагерях проводили учения, используя боевое оружие. Каково? Слава богу, нашлись в обществе здоровые силы, пригасившие эту поросль. Вся беда в том, что она всегда рядом, нашелся бы кукловод, которому такие ребята понадобятся. А уж то, что никакие войны сами по себе не возникают, мы убедились стопроцентно.

Давайте помянем своих близких, упокоившихся на изрытых полях Великой Отечественной. Не забудьте поставить на стол граненый стаканчик с горькой и накройте его ломтиком хлеба. И поверьте мне, дорогие земляки, мы в самом деле великий народ и не должны допустить, чтобы миллионы солдатских жизней были потрачены впустую. Наши павшие умирали с одной мыслью: уж дети-то наши, внуки и правнуки сделают все, чтобы страна стала сильной и могущественной.

670

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom