Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Семинар - совещание в отделе наркоконтроля

2014-06-17

Для обеспечения единства действий, направленных на выявление и пресечение преступной деятельности, связанной с культивированием масличного мака и конопли, на базе Шебекинского межрайонного отдела наркоконтроля прошел семинар-совещание. Его участниками стали начальник ОКЛОН С. М. Руднев, и. о. начальника ОМВП В. Резников, и. о. начальника отдела МРО А. Г. Кулик, представители Мелеховского хуторского и Шебекинского станичного казачьих обществ. Оказывается, в рамках реализации мероприятий при проведении операции «Мак- 2013» было задействовано свыше 2, 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, работников федеральных органов исполнительной власти. В период с мая по октябрь только сотрудниками Управления было проведено свыше 230 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. В ходе проверок было выявлено 122 факта произрастания наркотикосодержащих растений, площадь которых составила свыше 22 тысяч квадратных метров, из них более 90 % составляют очаги дикорастущих растений (мак, конопля). Общий вес уничтоженных растений составил более 3900 килограммов.

 Наибольшее количество очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений было обнаружено на территории Старооскольского, Ракитянского, Новооскольского районов. А это свидетельствует о том, что пока не удалось в корне переломить ситуацию, связанную с ликвидацией наркосырьевой базы. Также несмотря на то, что ежегодно проводятся предупредительно-разъяснительные работы среди населения, в ряде сельских поселений имеют место быть факты формального отношения к индивидуальной работе с жителями. А для того чтобы добиться ожидаемого результата, нужно бороться не со следствием, а с причиной. Каждый квадратный метр на территории Белгородской области имеет своего собственника, получившего разрешение в районной администрации, которая, по сути, является гарантом его законного владения землей и законных действий. Но получается, что собственник есть, а хозяина нет. Иначе как объяснить, что из года в год на одних же территориях выявляются целые плантации дикорастущей конопли. Это происходит потому, что со стороны руководителей муниципальных образований отсутствует должный спрос с собственника за состояние угодий. А ведь на них возложена прямая ответственность за несвоевременно обнаруженный и уничтоженный очаг произрастания наркосодержащих растений.

Для более продуктивной работы Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Белгородскоой области ведет единый банк данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту.

1226

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom