Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

В жизни есть место подвигу, потому он его совершил

2014-06-03

27 мая, накануне Дня пограничника, в школе N 5 состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски памяти выпускника Даниила Олеговича Покутнева. Памяти не просто молодого парня, а настоящего героя, бойца. На которого теперь равняется добрая смена учащихся, о котором с восхищением и гордостью говорят умудренные опытом люди в форме. В 1999 году Даниил был призван на военную службу в погранвойска в город Выборг Ленинградской области.

В марте следующего года его зачислили в группу минирования Северо-Западного регионального управления Ленинградской области. В этом же году он был отправлен в первую служебную командировку в Чечню. За отличную службу был награжден медалью Суворова. После чего принял решение остаться служить по контракту, был послан в командировку в Аргунское ущелье. А 21 июня 2001 года во время выполнения боевого задания подорвался на фугасе. Уже посмертно был награжден орденом Мужества.

Лаконичные строки короткой биографии, юное лицо на фотографии. Ему было двадцать. Как это много в историческом измерении, и как ничтожно мало, если столько отведено судьбой. Но это жизнь, правда, непростая и недобрая иногда.

Еще раз в торжественной обстановке о Данииле рассказали его знакомые, и те, кто просто уважает за мужество и стойкость в бою: заместитель начальника управления, начальник отдела кадров Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям полковник Р. Н. Костылев; глава администрации города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А. А. Кириченко; председатель Белгородской региональной общественной организации ветеранов-пограничников полковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане А. Л. Городилов; директор школы N 5 В. С. Воротеляк, классный руководитель Е. В. Понеделко.

Особенно горько и больно стало на душе у каждого из присутствующих, когда слово взяла мама погибшего, Елена Владимировна Покутнева. Ее горе понять всецело невозможно никому. Сына нет уже несколько лет, а глаза по-прежнему полны слез и скорби. Только память о нем дает ей силы жить и идти вперед.

Открыли мемориальную доску памяти Даниила Покутнева заместитель начальника управления, начальник отдела кадров Пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям полковник Р. Н. Костылев и деректор учебного заведения В. С. Воротеляк.

Через несколько минут у его фотографии уже было много цветов, которые принесли учащиеся, военные, приглашенные. И среди этой суеты украдкой молодая мама показывает своему малышу фотографию родного дяди, которым он может по-настоящему гордиться.

 Короткая жизнь младшего сержанта Покутнева должна стать нравственным уроком долга и чести для каждого из нас. Мы не имеем права забывать о тех, кто защитил нас ценою собственной жизни.

663

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom