Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Зазвонят колокола нового храма

2014-05-29

Хотя, помнится, было время, когда строительство новой церкви шло не такими темпами, как того хотелось. Люди очень переживали и тревожились по этому поводу. Потом ситуация изменилась к лучшему.

- На то была Божия воля, чтобы в начале прошлого года председателем попечительского совета по строительству Свято-Никольского храма стал глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников, - говорит благочинный Шебекинского округа протоиерей Петр Иванов. - С присущей ему энергичностью и неравнодушием он сразу начал делать все необходимое для ускорения строительства храма. Повезло нам и в том, что финансирование объекта полностью взял на себя член попечительского совета, президент благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» Владимир Михайлович Тебекин. Основной объем строительных работ выполняет коллектив ООО «Шебекинское ремонтно-строительно-монтажное управление», генеральный директор которого Борис Витальевич Толстой является членом попечительского совета и президентом фонда строительства храма.

Общие старания дали зримый результат. Была завершена кладка кирпичных сводов, установлены кровля и купола на храме. Всю зиму строители занимались его внутренней отделкой. Весной, как только потеплело, перешли к фасадной части. Теперь осталось завершить установку иконостаса, благоустройство и озеленение.

В храме светло и просторно. Строители сделали все качественно, красиво, на совесть. Прихожане нового храма, придя двадцать второго мая поклониться принесенной сюда чудотворной иконе Николая Ратного, были просто восхищены увиденным великолепием.

Храм в честь Святителя Николая Чудотворца планируется освятить и открыть для верующих уже в июле этого года. Чтобы все успеть сделать к сроку, глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников еженедельно, по четвергам проводит планерки, на которых детально прорабатываются все вопросы, связанные с завершением строительства храма.

Глава администрации города Шебекино Артем Александрович Кириченко рассказал, что сейчас готовится проект благоустройства площади, той, что рядом с новым храмом. Здесь намечено разбить сквер с зелеными насаждениями, скульптурными композициями, скамейками и тропинками. Появится настоящий городской сад, который включит в себя аллеи молодоженов, новорожденных шебекинцев. Здесь же будет создано современное спортивное ядро, с плоскостными сооружениями для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Установят детскую игровую площадку. Сделают также удобные парковки для машин. То есть, будут созданы интереснейшие зоны для отдыха самых разных групп населения. Притом такие, каких еще нет в Шебекино и, может, даже в области.

Одним словом, в Устинке совсем скоро появится благодатное место общего притяжения, где всем захочется бывать.

575

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom