Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Когда на душе спокойно

2014-05-27

Мы едем с ним по полям хозяйства, на улице жара, пыль из-под колес автомобиля тучей, и он мне рассказывает.

- Как бы там не было, а на погоду пока грех жаловаться, дожди худо-бедно, но перепадали. Мы посеяли тысячу шестьсот гектаров кукурузы на зерно, сои - тысячу сто гектаров, озимой пшеницы - восемьсот. Во время посевной механизаторы работали круглосуточно, в среднем за смену засевали восемьдесят гектаров...

Сезон 2013 года на Максимовском участке считают не очень удачным.

 - Кукурузы с гектара мы взяли семьдесят центнеров, - говорит Михаил Иванович. - В текущем году рассчитываем на восемьдесят—девяносто центнеров. Сои должны получить двадцать, а то и двадцать пять центнеров, пшеницы — сорок-сорок пять. Влага в почве имеется.

- Погода — погодой, но ведь от людей многое зависит, - провоцирую я Кучменко на откровенность.

- С этим у нас все в порядке, — ни на секунду не задумываясь, отвечает мой собеседник. - Механизаторы у нас - как на подбор, пятеро даже на гарантированных тридцати тысячах «сидят». Заслужили ребята такое к себе отношение честным и качественным трудом...

М. И. Кучменко начал было перечислять, по его мнению, лучших своих механизаторов. По его словам выходило, что у них чуть ли не все лучшие. Тогда я попросил назвать имена двух лучших на сегодняшний день. После долгих размышлений остановились на Владимире Викторовиче Арсеньеве и Геннадии Евгеньевиче Таранникове. Но это, повторяю, на сегодняшний день, а кто завтра самым-самым будет — можно только догадываться.

- Дисциплина у нас в хозяйстве высочайшая, люди знают за что работают, благодаря вышестоящему руководству проблем ни с техникой, ни с ГСМ, ни с чем-либо другим нет.

Эти слова М. И. Кучменко сказал тогда, когда мы уже пожали при расставании руки. Видно было, что настроение у него неплохое, во всяком случае, в завтрашний день он наверняка смотрит без особого волнения.

656

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom