Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

Все больше новых дорог

2014-05-27

Нынче многие улицы сел и хуторов не узнать. Европа! Здесь полным ходом идет строительство и капитальный ремонт дорог. Занимаются этим специалисты фирмы «Герба», где начальником Владимир Николаевич Шляхов. В населенных пунктах Стариково, Протопоповка и прочих работает группа мастера Олега Николаевича Пыханова, а в районе Тюрино - группа мастера Игоря Анатольевича Гончарова.

 Мы проехали по всем улицам, посмотрели, поговорили с людьми. Самая содержательная беседа состоялась у нас с мастером И. А. Гончаровым.

 Когда мы подъехали, Гончаров занимался разметкой дороги, давал указания автогрейдеристу Виктору Макаровичу Рожкову. Один за одним подъезжали автомобили, подвозили щебень, вдалеке работал экскаватор.

- У нас здесь много механизмов задействовано, - сказал Гончаров и уточнил.

- Два катка, асфальтоукладчик, два автогрейдера, автомобили! Работа кипит на всех улицах.

 - Объемы большие предстоит освоить?

 - В зоне Тюрино мы должны построить почти три с половиной километра дорог на ширину в три с половиной метра, капремонты произвести двух с половиной километров. Ширина дорог в различных местах разная, в зависимости от рельефа.

- Сроки окончания работ здесь для себя наметили?

 - Примерно. Я повторяю: здесь очень сложный рельеф, много насыпей, выемок различных и прочего! Приходится много усилий прикладывать для приведения рельефа в норму.

У Игоря Анатольевича времени на разговоры не было, поэтому он извинился и занялся своей работой. Мы занялись съемками, а потом еще покатались по новым дорогам. Понравилось.

295

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom