Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Куда мы без неё?

2014-05-27

Пока нет никаких вариантов? А если я скажу, что здесь осуществляется прием подписки, оплата за коммунальные услуги и телефон, доставка корреспонденции, писем простых и заказных, денежные переводы, то, наверное, все сразу прояснится.

Конечно, я говорю о «Почте России», точнее, о конкретном ее отделении в поселке Маслова Пристань, шефство над которым ведет Юлия Александровна Неклюдова. Она - человек опытный, за ее плечами семилетний стаж работы в этой сфере, три года в данном отделении. Ей приходится следить за работой девяти сотрудников: заместителя, оператора и семи почтальонов. Хотя слово-то это «следить» - неверное, ведь этого совсем не требуется. Каждый из сотрудников масловопристанского отделения почтовой связи - это добросовестный, честный, порядочный человек, за которого можно поручиться. К примеру, у сестер Екатерины Новосельцевой и Жихаревой Татьяны более чем двадцатипятилетний стаж работы в должности почтальона, причем без всяких нареканий. И о прибывшем молодом поколении Юлия Александровна говорит с особой гордостью, отмечая у своего оператора Оксаны Юрьевны Шпаченко не только исполнительность, но и особую вежливость и деликатность даже в особенных случаях. А такие особенные ситуации случаются. Частенько с «местными северянами», которым сложно бывает угодить, или с вечно сварливыми бабульками, которым тоже непросто объяснить, что бывают сбои в программах и техника ломается, из-за чего возникают трудности и необходимо потратить какое-то время на решение проблемы. Но это единичные случаи, в основном у сотрудников получается находить общий язык с посетителями. И они их за это нередко благодарят, то приготовленным собственными руками пирогом, то конфетами, бывает, что даже вареньем из собранного своего садового урожая.

А ведь, если задуматься, правда, есть за что. Ведь при своих, мягко сказать, невысоких зарплатах люди работают по максимуму. Рабочий день у них большой - с восьми утра до восьми вечера. Это уже не говоря о загруженности почтальонов, которые преодолевают километры, обходя свои участки. И не всегда получается сделать работу в срок, приходится задерживаться. И так каждый день. А показать свою усталость, слабость никто из них не имеет права. Ведь на них надеются, ждут каждого прихода, особенно одинокие люди пенсионного возраста.

 Что касается работы на местах, то здесь у сотрудников опять же полностью занят весь день. Облегчением стало только то, что недавно в поселке открылся центр приема платежей. Это сделало посещение отделения почты более комфортным, без бесконечных очередей. Из наиболее частых обращений, помимо оплаты по квитанциям, жители пользуются услугой электронных и ускоренных «форсаж»- переводов, оформляют или покупают газеты и журналы. Надо сказать, из наиболее читаемых среди них «Красное знамя», «Белгородская правда», «Белгородские известия», «Житье-бытье».

Кстати, касательно нашей районной газеты, количество подписчиков ежемесячно приближается к двумстам. Это говорит о том, что преданного читателя не спугнет никакое подорожание. За что ему отдельное персональное спасибо!

112

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom