Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Нужен памятник, и на видном месте

2014-05-22

А вот выдержка из письма Кустодьяна Семеновича Сизых: «За что человек любит свой родной город? За то, что это место, где он родился и вырос. За то, что здесь живут его близкие. За то, что в этом городе ему все до боли знакомо: каждая улица, каждый дом. А еще за неповторимость, которая создается архитектурным обликом и в том числе памятниками. Они становятся неоспоримым доказательством истории населенных пунктов, местом для посещения горожан, дают положительный эмоциональный заряд, внушают уважение к истории своей страны, помогают сохранять значимое прошлое.

 В нашем городе есть монументы, воздвигнутые в честь ратных подвигов шебекинцев в годы Великой Отечественной войны и погибшим в локальных конфликтах. Они ведут молчаливую перекличку скорби, памяти и славы Шебекино. В 2011 году был установлен памятник А. А. Ребиндеру. Так горожане выразили дань памяти известной дворянской династии, много сделавшей для социально-экономического развития города.

Нет только памятника в честь Ивана Дмитриевича Шибеко. А должен быть. Ведь именно И. Д. Шибеко основал слободу Шибекину, из которой впоследствии вырос наш город. И даже то, что история не сохранила изображений Ивана Дмитриевича, не может быть поводом для того, чтобы отказываться от идеи. Главное, чтобы памятник стоял на самом видном месте в городе. Можно установить на площади перед администрацией, чтобы его могли видеть и шебекинцы, и многочисленные приезжающие в наш город».

«Помнить и знать историю родных мест — это обязанность каждого уважающего себя человека. Нельзя забывать опыт прошлых лет, ведь всем хорошо известно высказывание: «Без прошлого нет будущего». Воспитывать в людях чувство гордости за своих предшественников призваны памятники. Они должны порождать гордость за своих предков, за свою страну.

Поэтому мы считаем, что настала пора установить в Шебекино памятник Ивану Дмитриевичу Шибеко, именем которого назван город» - пишут Валентина Васильевна Маликова, Анна Дмитриевна Зацепина, Галина Николаевна Белова.

570

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom