Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Яркий представитель сельской молодежи

2014-05-20

Всего пять лет трудится у нас Арсеньев, но уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, - говорит Михаил Иванович Кузьменко — инженер-механик хозяйства. - У нас пять человек имеют персональный оклад в размере тридцати тысяч рублей. Арсеньев — один из этих пяти механизаторов.

-То есть эти люди у вас ежемесячно менее тридцати тысяч не получают?

-Верно, зато в уборочную они зарабатывают от восьмидесяти до ста тысяч.

Пока мы беседовали с М. И. Кучменко, «Джон Дир» Владимира Арсеньева остановился недалеко от нас и из кабины вышел совсем еще молодой, симпатичный парень.

Слегка смущаясь от внимания к своей персоне, Арсеньев поведал корреспонденту о том, что он родом из села Бершаково, служил в армии, водителем в войсках связи, что у него двое детей — девочка и мальчик, жена работает в детском саду медиком. На вопрос, что заставило его выбрать профессию механизатора? Он ответил коротко: - Люблю технику.

-У него и отец, и старший брат — механизаторы, - вмешался в разговор Кучменко. - Династия. Ему сам Бог велел механизатором стать.

-А кто же подсобным хозяйством у Вас занимается? - поинтересовался я.

-Нет у нас никакого подсобного хозяйства, - ответил Арсеньев. - Нынче в селах мало кто занимается разведением свиней, коров, различной домашней птицей. Не выгодно этим стало заниматься, да и хлопотно.

 В. В. Арсеньев по сути своей сельчанин, труженик, прекрасно работает на производстве и получает хорошие деньги. На жизнь ему и его семье вполне хватает. У него есть свой длом, что тоже радует. Но вот обидно как-то и непонятно: сельские подворья и, вдруг без домашней живности. Нормально ли это?

644

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom