Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.05 74.14 0
EUR 11.05 89.51 0
Архив номеров

Живут и верой, и надеждой

2014-05-20

- Наше поселение живет надеждой и верой в будущие изменения к лучшему. Что скрывать, несколько запоздали у нас добрые перемены. А теперь вот наметился очень хороший сдвиг. Начну с того, что губернатором области Евгением Степановичем Савченко принято решение о строительстве нового Дома культуры в Бершаково. Уже готовится необходимая проектно-сметная документация, а с 2015 года начнется строительство здания учреждения культуры в центре села.

Радует также, что будут выделены средства на ремонт Булановского Дома культуры, замену кровли и внутреннюю отделку планируется выполнить там уже к осени. В этом же году начнется долгожданный ремонт Бершаковского детского сада.

- Согласитесь, серьезные перемены у вас начались еще в минувшем году, когда шла реконструкция автодороги «Шебекино-Волоконовка»…

- Совершенно верно. Реконструкция дороги, которую мы очень долго ждали, в принципе уже завершается. Людей радует освещенность этой современной магистрали, проходящей по центральной в Бершаково улице Калинина. И вообще, у нас постепенно ведется реконструкция наружного освещения. В прошлом году оно выполнялось по улице Степной в Александровке, в этом планируется на улице Гагарина в селе Борисовка.

В Булановке большой объем по ремонту дорог был выполнен, осталось доделать несколько участков в центре. А самой проблемной у нас остается дорога на Борисовку. В прошлом году делали ее ямочный ремонт, но за зиму она износилась и нуждается в капитальном ремонте. В этом году мы запланировали провести капитальный ремонт асфальтного покрытия по улице Мира в селе Александровка на те деньги, которые появятся у нас в бюджете поселения после создания своего дорожного фонда.

 Людям обещали детскую площадку в Булановке, сдержали слово, поставили рядом с ДК. Она приобретена была на средства филиала «Белогорье» ООО «РусАгроИнвест», за что большая благодарность его руководителю, депутату земского собрания Владимиру Яковлевичу Щербинину.

И еще к нам в поселение недавно были подведены оптоволоконные линии телефонной связи, которые позволят использовать электронные формы информационного взаимодействия, преимущества проводного Интернета.

- Помнится, вам за счет федеральной программы собирались передать оборудование для спортивной площадки.

- Уже поступили тренажеры. Хотя они уличные, мы подобрали для них помещение в здании старой АТС в Бершаково и сделаем там спортивный зал для занятий. Спортивная жизнь в нашем поселении активная. Скажем, в феврале, перед Днем защитника Отечества, проводили волейбольные соревнования, в них участвовало шесть команд, даже девушки. Генеральный директор ЗАО «Восход» Алексей Сергеевич Кулик выделил средства для поощрения участников. Прошли у нас и традиционные майские соревнования по футболу на кубок «Победы», в этом году среди сел поселения правообладателем кубка стала команда села Булановка.

- Геннадий Викторович, смотрю внимательно на служебные кабинеты вашей администрации и не узнаю их. У вас что, ремонт сделали?

- Да, впервые за долгие годы сделан ремонт помещения администрации. Начался он с установки пластиковых окон, потом было смонтировано автономное газовое отопление. Арендная плата, которую мы платим ЗАО «Восход», в течение трех последних лет направлялась на ремонт. Закуплена и установлена новая мебель. Все это сделано для того, чтобы муниципальные услуги оказывались людям в нормальных условиях.

Хотелось бы выразить благодарность и от администрации, и от жителей Бершаковского поселения депутату земского собрания Алексею Сергеевичу Кулику. Возглавляемое им ЗАО «Восход» ежегодно вкладывает в социальную инфраструктуру поселения не менее 500 тысяч рублей. Так, с участием капитала хозяйствующего субъекта обустроены четыре сельских кладбища, в Борисовке и Поповке это сделано практически на его средства. Путем софинансирования был огорожен погост в Бершаково, люди собрали деньги около 40 тысяч, остальную суму выделили ЗАО «Восход» и бюджет поселения. Это тот пример, когда мы, как говорится, всем миром стараемся решать наболевшие проблемы. И так часто бывает. Скажем, возникла проблема с завозом песка на кладбища к Пасхе. Обратился по этому поводу к Алексею Сергеевичу Кулику, и он совершенно безвозмездно это сделал. ЗАО «Восход» выделяет транспорт для выезда работников культуры на концерты, доставку призывников в военкомат на комиссию. По большим религиозным праздникам ЗАО «Восход» дает автобус для подвоза верующих в Булановский храм. Люди за это очень благодарны.

- После реставрации старинный храм в Булановке стал настоящим украшением вашего поселения.

- Спасибо огромное за это нашему земляку Николаю Васильевичу Калашникову, начальнику департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства - заместителю председателя правительства Белгородской области. Его роль была ключевой в возрождении нашей святыни.

И с батюшкой нам очень повезло. Настоятель храма Живоначальной Троицы иерей Игорь Сергеевич Ротарь - очень активный, отзывчивый и добрый. Люди его сильно полюбили. Это именно он выступил с инициативой привозить на Богослужения верующих жителей из окрестных сел. Теперь взялся за благоустройство прилегающей к храму территории. Постоянно посещает школы, проводит уроки православия, много общается с детьми. Спасибо огромное говорят наши жители районной администрации за то, что помогла приобрести дом для семьи такого замечательного священника.

- Геннадий Викторович, по всему выходит, что нынешняя весна принесла жителям Бершаковского поселения немало добрых перемен?

- Получается так. Весной основные силы мы направили на наведение порядка в селах, расчистку лесополос с участием хозяйствующих субъектов, убирали парковые зоны, белили известью стволы деревьев. По программе «Зеленая столица» весной выполнили большой объем работ по посадке саженцев. В Бершаково заложили еще и сосновый сквер по улице Калинина, силами членов созданного у нас территориального общественного самоуправления. Очень постарались Елена Николаевна Смелых, Ольга Михайловна Комиссарова, Владимир Николаевича Васильченко.

На достигнутом не собираемся останавливаться. Люди после реконструкции центральной автодороги просят теперь сделать тротуарные дорожки, дают по этому поводу свои предложения в рамках областного проекта «Народная экспертиза». Как в свое время они хотели построить новый Дом культуры. Выступают также с обращениями отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт в Бершаково.

Думаю, что постепенно мы выполним все, что наметили. Особенно отрадно и важно, что к нашему отдаленному поселения прямо повернулись лицом местные власти. Молодая, но очень профессиональная и амбициозная команда управленцев под руководством главы администрации Шебекинского района Алексея Николаевича Калашникова очень активно, энергично и эффективно помогает решать нам самые застарелые проблемы. Все это вселяет уверенность в лучшее, побуждает нас с еще большей отдачей работать на благо родного края.

676

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom