Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

Задолженность по уплате страховых взносов погашена

2014-05-20

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

Страховые взносы, отчисляемые работодателями за своих работников, формируют бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) и гарантируют работающим гражданам социальное обеспечение в случае болезни, рождения ребенка и последующего ухода за ним, а также в случае производственной травмы или профессионального заболевания. Целевое назначение страховых взносов определяет важность их поступления в бюджет Фонда.

Уклоняясь от уплаты страховых взносов, работодатели подрывают финансовую устойчивость системы государственного социального страхования, что может привести к ущемлению прав по социальной защите работающих граждан, в том числе молодых матерей, они могут оказаться без пособий по временной нетрудоспособности или по беременности и родам. В числе пострадавших могут оказаться и другие получатели пособий, которым это гарантирует законодательство Российской Федерации, в том числе инвалиды.

Однако, в нарушение указанных норм действующего законодательства в ООО «Автоспецтехника», расположенный в г. Шебекино, имелась задолженность по уплате страховых взносов по страхованию на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в размере 10 000 рублей.

По факту выявленных нарушений в сфере социального страхования Шебекинским межрайонным прокурором директору ООО «Автоспецтехника» С. В. Полякову внесено представление об устранении нарушений законодательства и о привлечении лиц, допустивших нарушения закона, к дисциплинарной ответственности.

По результатам представления прокурора главный бухгалтер ООО «Автоспецтехника» привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Нарушения устранены, задолженность по уплате страховых взносов погашена.

1789

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom