Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Кто читает лучше вслух?

2014-05-19

Идея этого конкурса принадлежит владельцу книжной лавки «Собачье сердце» Михаилу Фаустову, который задумал «Открой рот» как акцию по привлечению внимания к новому магазину, прошедшую в начале 2011 года в Новосибирске. Проект быстро перерос во всероссийский чемпионат.

 В Шебекино он состоялся впервые, в пробном формате. Проходил он в рамках Года культуры и был приурочен к Неделе книги для молодежи. Чемпионат решили посвятить писателям-юбилярам апреля.

 Как все происходило? Сначала ведущая чемпионата, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Ирина Александровна Иванова познакомила участников чемпионата, учащихся городской школы N5 и гимназии-интерната «Лада» с правилами чемпионата. Затем конкурсанты, а их было семь, читали отрывки из книг. Без подготовки, что называется, с листа. Каждый участник должен был уложиться ровно в тридцать секунд.

Состязались в трех турах: поэзия, проза, басня. Жюри оценивало технику и артистизм чтецов, выставляя им баллы. При этом брались во внимание не только их дикция, голос, но и творческая индивидуальность.

Победителями чемпионата стали воспитанницы Шебекинской гимназии-интерната. Диплом 1 степени получила Алина Джерихова, 2 степени - Дарья Пургина, 3 степени - Елена Шелякина. Все остальные участники также были отмечены дипломами и призами. Их торжественно вручила молодым людям директор Централизованной библиотечной системы г. Шебекино Гулизар Омариевна Алункачева.

Библиотекари, организовавшие это увлекательное мероприятие, благодарят Шебекинское строительное ремонтно-монтажное управление в лице его генерального директора Бориса Витальевича Толстого за финансовую поддержку первого литературного чемпионата в Шебекино.

309

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom