Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

День призывника "Весна - 2014"

2014-05-15

В этот день на лицах молодых парней сияли светлые улыбки, потому что рядом была надежная поддержка близких, родственников, друзей, которым нужно будет пережить мучительное ожидание в триста шестьдесят пять дней. Уже совсем скоро чей-то сын, брат, друг станет равным среди всех - просто солдатом. И ему предстоит с доблестью и честью отстаивать имя Святой Белгородчины.

Открыл торжественную церемонию проводов в армию первый заместитель главы администрации района В. В. Галич. В своей поздравительной речи к будущим солдатам он подчеркнул, что служба в армии это не только конституционный долг и почетная обязанность, но и большая ответственность. Потому как за плечами солдата будут находиться его близкие. Пожелал им вернуться на родную землю и достойно воспитать подрастающее поколении. Отдельно обратился ко всем присутствующим с просьбой о помощи братскому народу - поучаствовать в благотворительном марафоне «Белогорье-Крым», который будет проходить до 25 мая.

Как бы не было трудно молодым ребятам, они должны выполнить свой воинский долг перед Родиной. Ведь это место, где человек родился, сделал первые шаги, учился, влюблялся. От того, как будет нести службу солдат, напрямую зависит спокойствие нашего города, нашей страны. С поздравительным словом к виновникам торжества обратился глава администрации города, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» А. А. Кириченко. Артем Александрович начал свое обращение к молодым парням со слов: «Русь наша Великая, Русь наша единая. В одном кулаке мы можем дать отпор неприятелю». Сказал о том, что шебекинцы всегда были на хорошем счету при распределении по группам войск. Высказал свои надежды на то, что ребята с честью пронесут имя шебекинца. В свою очередь пообещав, что к их возвращению город и район станет лучше и краше.

Из поколения в поколение на Руси передавалось в русской армии понятие о долге и воинской чести. Поэтому мы вправе гордиться ратной доблестью наших дедов и прадедов. В своем поздравительном слове начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Шебекино и Шебекинскому району майор А. В. Смирнов сказал о том, что и в наше время большинство парней надевают военную форму и достойно выполняют свой долг. Пожелал призывникам честно и добросовестно пройти эту школу жизни. С приветственным словом к молодежи выступил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов И. И. Фейзер. Он отметил, что служить мальчишкам придется в непростое время. Но русский солдат сможет победить все и всякого. Говоря словами А. Невского, кто с мечом к нам придет, тот от него и погибнет - на том стояла и будет стоять Русская земля. Со словами поздравления выступил председатель Союза офицеров Л. В. Саньков. Пожелал юным мужчинам добра, удачи, служить честно и порядочно.

 В память о событии этого дня каждому призывнику были вручены подарки и конверты социального проекта «Позвони маме» для получения бесплатной услуги связи военнослужащего с семьей. Музыкальными поздравлениями порадовали солисты и вокальные коллективы Дворца культуры.

Служба в армии для многих мальчишек - первое испытание на зрелость. Каждый будет ответственен не только перед товарищем, но и перед командирами. Конечно, верующему человеку в этом отношении необходима помощь ангела-хранителя. Напутственные слова в этот день прозвучали от клирика храма в честь иконы Божией матери «Всех Скорбящих Радостей» иерея Николая Максимова. Священнослужитель пожелал ребятам Божьего благословения в ратном служении, быть примером для подражания. Затем отец Николай отслужил молебен, окропил призывников святой водой. Воспитанники ВПК «Русичи» вручили им кисеты.

Торжественной колонной присутствующие под «Марш славянки» проследовали к памятнику шебекинцам, погибшим в локальных военных конфликтах, для возложения цветов и венков.

141

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom