Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.04 75.55 -1.4273
EUR 17.04 90.46 -1.7705
Архив номеров

А. А. Гаврыш: "Проблем у нас хватает, и мы намерены их решать"

2014-05-15

- Поселение наше большое, сложное. Много проблем за последние годы накопилось. Некоторые люди уже не верят, что жизнь здесь может стать лучше. Наверное, поэтому они порой неохотно идут на контакт с местными властями. И нашей администрации приходится нелегко. Стараемся выстраивать отношения, находить общий язык с людьми. И уже есть взаимопонимание.

- Алексей Анатольевич, что больше всего тревожит сельчан?

- Больше всего вопросов возникает по Купинскому Дому культуры. Он сильно обветшал, и его здание сложно сегодня использовать для организации досуга местного населения, особенно молодежи. Обнадеживает только то, что уже появились основания сказать, что здание ДК в ближайшее время будет, наконец, передано на баланс муниципалитета. А это даст возможность начать его долгожданный капитальный ремонт.

Немало накопилось застарелых проблем и по другим селам. Скажем, в Дмитриевке мосты ремонтировать надо, готовить для этого проектно-сметную документацию. И вообще, по дорогам много наказов. Будем постепенно их делать. Так, очень проблемная дорога в Яблочково, автобус не доходит до конечной остановки. В Дмитриевке подъезд к кладбищу очень неудобен, по грунтовке в распутицу к погосту сложно подъехать. В решении наших дорожных проблем мы очень рассчитываем на содействие главы администрации района Алексея Николаевича Калашникова, он хорошо знает наши заботы и всегда старается помочь.

- А еще о чем просят местные власти жители ваших сел?

 - Хотелось бы в Красной Поляне иметь детский сад. Малышей там уже около пятидесяти, а дошкольного учреждения нет. Потому некоторые молодые семьи по этой причине вынуждены переезжать в другие села. На сходах граждан эта наболевшая проблема не раз озвучивалась и подана как одно из предложений в рамках областного проекта «Народная экспертиза».

В Красной Поляне также необходимо капитально ремонтировать школу. И желательно пристроить к ней культурно-досуговый центр. В Зимовном ДК отремонтирован, теперь его необходимо оснастить аппаратурой и оборудованием. В Дмитриевке библиотека, почта сегодня располагаются в старом ветхом клубе, что, конечно, огорчает. Будем искать выход.

Теперь что касается местных учреждений здравоохранения. Хотелось бы оснастить амбулаторию в Купино физиотерапевтическим оборудованием, чтобы пациенты на месте могли получать назначенные процедуры. И еще найти или построить новые здания для фельдшерско-акушерских пунктов в селах Доброе, Дмитриевке, Репное. То есть, тут нужно будет реализовывать целую программу. Наружное освещение в селах продолжим улучшать, к сожалению, фонарей пока не на всех улицах хватает. К имеющимся 149 контейнерам для сбора твердых бытовых отходов еще 20 новых собираемся поставить. Отловом бродячих собак тоже надо заниматься… Как видите, проблем у нас хватает, и мы намерены их решать, шаг за шагом.

 - Понятно, что работа предстоит большая. Алексей Анатольевич, на кого вы собираетесь опираться, чтобы быстрее шло дело?

- Команда в администрации нашего поселения подобралась хорошая, работоспособная. В эти весенние дни мы вместе с жителями направляли основные свои усилия на наведение чистоты и порядка на улицах, благоустраивали памятники воинской славы, парки, сельские кладбища, высаживали деревья в рамках программы «Зеленая столица».

К сожалению, бюджет нашего поселения довольно скудный. Потому объединяем все усилия и средства. Очень благодарны, что в Красной Поляне нам во многих делах помогают местные фермеры. Скажем, местную школу всегда поддерживает Владимир Николаевич Климов, избранный председателем земского собрания Купинского поселения, и индивидуальные предприниматели Анатолий Иванович Клименко, Александр Викторович Бочарников.

 Получаем помощь и от нового нашего сельхозпредприятия, база которого находится в Купино. Выделяется техника, заправляется школьный автобус для перевозки участников субботников, творческих коллективов Купинского ДК на концерты в селах. Найдено взаимопонимание с руководителем молочной компании «Зеленая долина-2» Николаем Николаевичем Кузнецовым. Отмечу, что благодаря приходу ООО «Зеленая долина-2» люди теперь работают, земли не пустуют. Создано уже более тридцати новых рабочих мест. В перспективе их еще добавится. Компанией намечено построить молочный комплекс в Протопоповке на 2,5 тысячи голов и комбикормовый завод. Рассчитываем, что и птицефабрики ООО «Белянка», благодаря новым инвесторам, станут вскоре работать более результативно, что также положительно скажется на бюджете Купинского поселения, его дальнейшем социально-экономическом развитии.

- Это неплохо, что у вас такой оптимистический подход к перспективам.

- Как глава администрации, вижу все кричащие проблемы. Есть горячее желание как можно скорее решить их с помощью администрации района, с участием местных жителей. Сейчас вот создаем в наших селах территориальное общественное самоуправление. И если у людей есть желание принять участие в жизни села, пусть не стесняются и приходят, вносят свои предложения. Согласитесь, очень важно разбудить инициативу людей. И уже многие откликаются. Скажем, в Купино Мишнев Александр Яковлевич поддерживает в надлежащем состоянии футбольное поле. В Красной Поляне местные таланты ансамбль организовали, с успехом выступают. Когда будем ставить детские площадки, обязательно посоветуемся с жителями, где это лучше сделать. Собираемся создавать рекреационные зоны для отдыха. Объявим конкурс на лучшее сельское домовладение. Жизнь будем менять к лучшему только вместе, сообща у нас больше может получиться.

360

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom