Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

"Мальчик хочет в Тамбов..."

2014-05-13

24-25 апреля в Шебекинском агротехническом ремесленном техникуме прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Проводился он среди обучающихся профессиональных образовательных организаций области и учащихся сельских школ по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

Участие в соревнованиях приняли два десятка человек – студенты техникумов и ученики школ, имеющих сельскохозяйственную направленность. Особенность же олимпиады в том, что она воплотила совместную идею Департамента кадровой политики областного правительства, Шебекинского агропромышленного техникума и руководства ООО «Русагро-Инвест». Настало время готовить молодых рабочих для сельского хозяйства, и за это взялись одновременно власти, работодатели и профильные учебные заведения. Несомненно такой продуманный и действенный подход даст отличные результаты.

Помимо самих конкурсантов среди гостей, конечно, были мастера, преподаватели, группы поддержки. Была обсуждена ситуация на рынке труда области, проведено профориентационное тестирование школьников 8-9 классов, которое проходило при участии психологов шебекинского Центра занятости населения. Очень интересно прошли мастер-классы для штукатуров, портных, парикмахеров, садоводов, почвоведов, слесарей, электриков, промышленников – преподаватели и мастера могли посмотреть на работу своих коллег, школьникам и студентам тоже пригодилось: кто знает, какие способности дремлют в человеке.

На торжественном открытии конкурсантам специальные именные сертификаты за участие вручил директор по производству ООО «Русагро-Инвест» А. И. Пьяникин. Он же был и председателем жюри. Вот он с журналистской телекомпании «Мир Белогорья» на рабочей площадке.

«Русагро» вообще приняло в этом конкурсе самое деятельное участие: специалисты холдинга провели мастер-класс работы на современной технике – все конкурсанты могли поработать на вспашке пробного участка за рулем мощного «Джон Дира». И, самое главное, вся техническая часть: свежепокрашенные и ухоженные трактора, горючее, специалисты, безопасность и регламент этого сложного мероприятия легли на плечи работников холдинга под руководством директора МТС-1 в составе ООО «Белогорье. Русагро-Инвест» А. С. Снагустенко. Сам конкурс же состоял из теоретической части, комплекса задач по фигурному вождению трактора и вспашки участка.

Вижу, как нетерпеливый читатель вопрошает: «А был ли мальчик?». А как же! Итак, результаты. Среди студентов техникумов третье место у Евгения Бужицкого из Борисовского агромеханического техникума, второе завоевал студент Шебекинского агротехникума Вадим Чугаёв. А первое у Игоря Дёминова из Дмитриевского сельскохозяйственного техникума. Вот он и поедет в Тамбов на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Но не только он один. Наш земляк Вадим, занявший второе место, тоже отправится туда – «Русагро» оплатило его поездку в Тамбов. Как представителя холдинга. Вот он на отдельном снимке. Правда, не очень веселый – журналисты достали.

Среди школьников третье место у Михаила Пичугова из Мунаковской школы Старооскольского района, второе завоевал Дмитрий Пчелинцев из Покровской школы Волоконовского района. Победитель тоже из Волоконовского района, из школы, что в Волчьей Александровке – Евгений Немцев.

 А победителем в номинации «За высокий профессионализм» стал наш земляк Алексей Теплоухов из Большетроицкой школы.

344

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom