Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.08 73.02 -0.1232
EUR 03.08 86.77 -0.2196
Архив номеров

Он прошел всю войну

2014-05-06

Безуглову удалось уцелеть в этой огненной мясорубке. Правда, ранений он не избежал, когда воевали в Молдавии, осколок попал в ногу. Он и до сих пор там сидит, фронтовые хирурги не решились тогда делать операцию, у бойца был риск потерять ногу.

Павел Васильевич был командиром и первым номером пулеметного расчета. Таскал с двумя своими товарищами тяжелый станковый пулемет и патроны к нему, рыл в твердой земле окопы и ячейки, вел стрельбу, когда оборонялись и наступали.

Самое большое пекло было в Сталинграде. Казалось, горели земля и небо. До сих пор Безуглову снятся эти жесточайшие бои, в которых гибнут его товарищи. В городе на Волге, в районе тракторного завода его контузило взорвавшейся рядом бомбой. Отлежавшись в госпитале, он попал в 104-й пограничный полк. И уже в его составе воевал дальше. Шел фронтовыми дорогами по Украине, Молдавии, освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию. За отвагу и мужество заслужил боевые награды. День Победы встретил в Австрии.

 Потом старшего сержанта Безуглова, когда началась война с Японией, направили туда. Пока ехали эшелоном, боевые действия там закончились. Местом службы пограничника-фронтовика стали полуостров Сахалин и Курильские острова.

Демобилизовавшись из армии, Безуглов долгие годы работал плотником, построил многие дома в Шебекино, шестнадцать лет трудился в ремонтно-строительном цехе химзавода. Построил свой дом по улице 9 Мая. Вместе с женой Фаиной Семеновной (светлая ей память) вырастил трех дочерей Светлану, Зою и Валентину. Дождался внуков и правнуков. Родные заботятся о Павле Васильевиче, часто приезжают в гости, недавно поздравляли ветерана с девяностотрехлетием.

Несмотря на почтенный возраст, Павел Васильевич старается держаться бодро, быть в курсе всех последних новостей. С большой тревогой следит за событиями на Украине. Ведь он в свое время освобождал ее от фашистов, шел по Полтавщине, Днепропетровщине, Закарпатью, форсировал Днепр. Помнит радость жителей, к которым пришла долгожданная свобода. Переживает: «Никому не нужна проклятая война, от нее очень много горя. Когда были на фронте, так хотели, чтобы скорее наступил мир». И всегда с особым, приподнятым настроением Безуглов встречает День Победы, который он с боевыми товарищами, не жалея себя, приближал, как мог.

Спасибо вам за все, дорогой наш ветеран, и долгих лет жизни!

430

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom