Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.09 72.56 0
EUR 19.09 85.46 0
Архив номеров

"Химик" снова в игре

2014-05-06

К сожалению, сезон 2013 года был вычеркнут из биографии «Химика», команда не принимала участие в областных турнирах, что вызывало вполне справедливое недоумение у футбольной общественности области. Особенно негодовали шебекинские болельщики. И справедливость восторжествовала: «Химик» вновь появился на областном небосклоне.

Первый домашний матч очередного первенства Белгородчины наша команда проводила 26 апреля на новеньком стадионе, что в городском парке культуры и отдыха. Соперником наших ребят были представители Грайворона - команда достаточно квалифицированная по областным меркам и полная решимости доказать, что она не лыком шита.

 В Шебекино футболистам Грайворона этого доказать не удалось: «Химик» выиграл уверенно со счетом 5-1. Голы у нас забили: А. Русинов -3, А. Шемраев -2.

 Нет пока особой нужды анализировать игру «Химика», ибо команда новая, с новым руководством, и к тому же первая игра - не показатель.

После игры я говорил с главным тренером, причем тренером играющим - Алексеем Колесниковым. Предлагаю читателям «Красного знамени» краткую стенограмму нашего разговора.

- Алексей, начнем танцевать от печки: перечисли новых руководителей «Химика».

- Главным куратором команды будет Артем Александрович Кириченко, спортивным директором назначен Артем Сергеевич Сорычев - представитель спорткомитета. Капитаном команды коллектив избрал многолетнего лидера атак «Химика» Сергея Григоренко, вице-капитаны Сергей Опарин и Алексей Русинов. Они же в случае чего могут заменить меня на тренерской скамейке и во время тренировочного процесса.

- Кто из ветеранов «Химика» остался в команде?

 - Те же Григоренко, Опарин, Русинов, Шемраев, Дунаев, Шлыков, Каблучко, Жиденко, Богатырев. Всего десять человек, если меня еще считать.

- Ты в прошлом сезоне играл за Чернянку, а остальные вышеперечисленные?

 - К сожалению, ни у одного из них настоящей игровой практики не было, а у Григоренко к тому же травма очень и очень серьезная была. Набирать форму ребятам очень тяжело, но они все имеют не малый опыт и, хочется надеяться, быстро приведут себя в порядок.

- Какое количество футболистов «Химик» заявил на предстоящий сезон?

 - Мы заявили двадцать три игрока, в нашу команду влилось очень много молодежи, в том числе из футбольной школы «Салют». Этим ребятам тоже нужно набираться опыта, у многих из них задатки хорошие.

- Алексей, тебе тоже, как наставнику команды, нужно набираться опыта.

- Конечно! Я ведь кроме детей никого еще не тренировал. И тут я хочу сказать несколько добрых слов в адрес моего многолетнего тренера, известного на Белгородчине специалиста Юрия Николаевича Кривченко, который мне при случае помогает советами, как вести себя в той или иной обстановке, как построить тренировочный процесс.

- В текущем году первенство области будет проводиться по несколько иной схеме, чем все предыдущие.

- Да, команды-участницы разбиты на две группы - восточную, куда входят девять коллективов и западную - одиннадцать коллективов, в том числе и «Химик». На первый взгляд, наша зона более легкая, чем восточная, но здесь тоже нужно будет сильно попотеть, чтобы войти в тройку призеров, которая с тройкой призеров восточной зоны и составит потом финальную пульку из шести коллективов. Эти шесть команд и разыграют призовые места.

- Из каких городов и населенных пунктов команды зоны «Запад»?

- Шебекино, Ракитное, Строитель, Грайворон, Красная Яруга, Белгород, Бессоновка, Короча, Ивня, Готня, Борисовка... Я, с Вашего позволения, для болельщиков озвучу матчи первого круга, которые мы будем проводить дома. Итак: 31 мая принимаем «Кристалл» (Ракитное), 7 июня «Спартак» из Готни, 21 июня команду «СКИФ» Белгородского района.

- Мне остается только пожелать Вам успеха.

- Спасибо. Хотелось, чтобы болельщики активнее ходили на матчы с участием нашей команды.

341

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom