Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Что нового в приеме?

2014-05-06

Так, с 2014 года прием на обучение осуществляется только на первый курс. Для поступающих, имеющих диплом о высшем образовании, прием на второй и последующие курсы отменен. Далее, при приеме на ряд специальностей, как например “Лечебное дело”, “Педиатрия”, “Стоматология”, “Педагогическое образование” и ряд других, поступающие проходят обязательные, предварительные медицинские осмотры (обследования). При этом медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний. Причем в справке обязателен пункт о годности для обучения по данной специальности.

Для поступающих по направлениям «Физическая культура», “Журналистика”, “Живопись”, педагогическое образование по профилю «Изобразительное искусство и мировая художественная культура» проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и профессиональной направленности. В 2014 году льготное поступление устанавливается только при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета. При поступлении в магистратуру льготы не предусмотрены. Кроме этого сократилось количество льготников. Теперь право на прием за счет бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети - инвалиды, инвалиды 1 и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы при заболеваниях, полученных в период прохождения военной службы. Квота приема указанных категорий поступающих устанавливается ежегодно университетом в размере не менее чем 10 процентов от общего объема контрольных цифр, выделенных университетом на очередной год по специальностям или направлениям подготовки. Остальные льготники пользуются теперь только преимущественным правом на зачисление. Победители и призеры олимпиады школьников (за исключением творческих олимпиад и олимпиад в области физической культуры и спорта) должны набрать на профильных ЕГЭ не менее 65 баллов для использования права льготного поступления. Появились некоторые изменения и по вступительным экзаменам по некоторым направлениям подготовки и специальностям.

Так, увеличится количество абитуриентов, поступающих по направлению подготовки «Педагогическое образование» за счет универсальности вступительных испытаний. Для абитуриентов появляется возможность изменить профиль подготовки направления «Педагогического образования”, на который планировалось поступление, в ходе приемной кампании в зависимости от конкурсной ситуации по различным профилям. Универсальные вступительные экзамены (русский язык, математика, обществознание) повышают шансы поступающих из сельских школ, в которых подготовка по профилирующим предметам ниже, чем в городских школах. Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу в другие ВУЗы, за счет универсальности вступительных испытаний по направлениям подготовки «Педагогическое образование» могут поступить в НИУ «БелГУ». Для поступающих на профили направления «Педагогическое образование» сокращается количество сдаваемых ЕГЭ, необходимых для поступления.

 И главное - если общий балл ЕГЭ менее 130-ти, документы для поступления в университет просто не принимаются. К примеру, в прошлом году на этом основании было отказано в приеме документов более тысяче абитуриентов. Тем же, у кого балл 240 и выше, университет гарантированно предоставляет места в общежитии. Кроме того, они будут получать стипендию в тысячу рублей дополнительно. В этом году университет намерен по всем специальностям применять систему софинансирования.

Другими словами, если студент будет учиться на “хорошо” и “отлично” до конца учебы, 25 процентов стоимости обучения университет берет на себя. С этой и другой информацией о правилах приема в университет подробнее можно ознакомиться на сайте НИУ «БелГУ» http//www.bsu.edu.ru

Наш корр.

565

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom