Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.09 72.66 -0.3468
EUR 28.09 85.04 -0.6468
Архив номеров

Призвание - спасать и защищать

2014-04-30

- Майор внутренней службы Александр Петрович Роганин - ныне главный специалист отдела надзорной деятельности города Шебекино и Шебекинского района. Около двадцати лет назад после службы в армии он волею судьбы попал в пожарную охрану в пожарную часть N11, объектовое подразделение Шебекинского химического завода. Прошел служебные ступени пожарного, командира отделения. А потом был назначен начальником караула. Эта должность требовала большой ответственности, так как при выезде на пожар всегда нужно было принимать решения, направленные на спасение людей, материальных ценностей и недопущение развития огненной стихии.

 И вообще, сотрудник службы спасения обязательно должен быть храбрым и выносливым, иметь отличную физическую форму, а также обладать теоретическими знаниями и практическими навыками. Помимо хорошей физической подготовки, высоких моральных качеств и психологической устойчивости, современный специалист пожарной безопасности должен обладать широким кругозором, глубокими профессиональными знаниями. Все это полностью соответствует характеристике А. П. Роганина.

Сейчас основной деятельностью его работы является профилактика и предупреждение пожаров. Александр Петрович всеми способами старается предупредить о мерах пожарной безопасности - проверяет безопасность в различных учреждениях, занимается разъяснительной работой с населением, проводит беседы со школьниками и т.д. И поверьте, пожар легче предупредить, чем потушить. - И в новой должности Роганин сумел проявить себя, - говорит А. В. Томаровская. - Так, в феврале 2012 года на пульт ЕДДС-112 поступило сообщение о возгорании в комнате общежития по улице Свободы в Шебекино. Инспектор А. П. Роганин в тот день заступил на дежурство по контролю за обстановкой с пожарами. Получив сообщение от диспетчера, он, будучи в непосредственной близости от случившегося, первым прибыл к месту пожара. И тут ему очень пригодился опыт работы пожарного и командира отделения. Оценив обстановку, Роганин немедленно приступил к эвакуации людей. Благодаря умелым действиям отважных пожарных многочисленных жертв удалось избежать.

Профессия пожарного остается одной из самых опасных и при этом очень популярной. И Роганин благодарен судьбе, что попал служить в пожарную охрану. Ежегодно сотни желающих пытаются поступить в училища и вузы противопожарной службы. Вот и сейчас старшая дочь Александра Петровича хочет продолжить семейную традицию, в 2014 году она собирается поступать в Академию МЧС. Так что вскоре мы можем услышать о семейной династии пожарных Роганиных.

442

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom