Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Без почты жить нельзя

2014-04-23

Пресловутый научно-технический прогресс, к сожалению, все дальше удаляет нас друг от друга, лишает нас общения друг с другом, ибо все новости можно узнать через компьютер и телевизор, деньги получить через банкомат, общаться с далекими и близкими людьми легче и проще по мобильному телефону.

Для работников почты наступили тяжелые времена: письма друг другу люди пишут все реже и реже, с телеграммами - та же история, газеты... Газеты, слава богу, народ еще продолжает читать, пенсии большинство населения предпочитает пока получать также через почтальонов. За счет этого почта ... хотел писать «живет», но потом подумал, что это будет слишком громко сказано, ибо почта нынче существует, барахтается на плаву из последних сил. Отсюда и у газетчиков начинают возникать проблемы: почтальоны уходят, почту разносить некому. И потенциальный читатель страдает, может, даже больше, чем почтальоны и газетчики, ибо люди, привыкшие читать прессу, особенно районную, не могут, не хотят отказываться от своих привычек. Вывод? Мы должны держаться вместе, помогать друг другу в трудное, наверняка временно трудное, время. Редакции газет, почтальоны, читатели. Только так мы сможем выжить и защитить друг друга.

В силу своей профессии мы, корреспонденты, постоянно ездим по району, встречаемся с читателями, почтовыми работниками и видим, что люди все прекрасно понимают. Например, 10 апреля мы были на почте в селе Бершаково, встречались с заведующей, вернее, начальником местного почтового отделения Людмилой Михайловной Стадниковой. Симпатичная, коммуникабельная женщина, она умеет общаться с клиентами, поэтому и с нами вела себя непринужденно и открыто, рассказала о том, что подписная кампания ничем не отличается от предыдущих, газеты в поселении предпочитают читать местные - “Красное Знамя”, “Белгородскую правду”. Центральные газеты пользуются меньшей популярностью, однако и от них кое-кто еще не отказывается. Кто бы там чего не говорил, а на сельских почтамтах народу нынче больше, чем где-либо, здесь и товар кое-какой можно прикупить, и поговорить по душам.

 Для людей, особенно пожилых, это дорогого стоит.

311

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom