Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.05 74.86 -0.395
EUR 06.05 89.77 -0.6768
Архив номеров

Горести и радости жителей села Поляна

2014-04-23

- Не признаю, чьи вы, - сказала она. - Видать, нездешние.

Мы представились и поинтересовались, почему их село выглядит, как после бомбежки: много разрушенных зданий, на дорогах выбоины и ухабы.

- Дык никому мы тут не нужны, живем, как на необитаемом острове, - ответила старушка и вытерла указательным пальцем один из слезившихся глаз.

О том, что село никто не балует серьезным вниманием, мы знали и слышали давно, знали, что оно ветшает, но, что ветшает до такой степени - не предполагали.

- Пить воду из колонки нам запретили специалисты, сказали отравитесь, а мы пьем, - утверждает Александра Иосифовна. - А куда деваться? И больница наша скоро вот-вот развалится. Сами поглядите.

Мы пошли, посмотрели. В фельдшерско-акушерском пункте на тот момент никого из медперсонала не было.

 - По делам в город заведующая поехала, - объяснил нам случайный пожилой прохожий. И поинтересовался: А вам зачем она?

Мы объяснили.

 - А-а-а из газеты! Так напишите, что скоро пункт завалится, видите, расщелина по стенке какая? С каждым годом все шире становится. У нас скоро и магазина не будет.

 - Почему?

 - Шут его знает. Люди разное балакают. А вы сходите в магазин, у продавщицы и узнайте.

- Торговая точка, или как здесь говорят - магазин принадлежит Шебекинскому райпо.

Продавец на наш вопрос, как у нее идут дела? - ответила просто: - Как всегда. Наш магазин пользуется у местных жителей большим вниманием.

- Говорят, что его скоро закроют почему-то.

- Ох, это история долгая... А вкратце... Мы арендуем здание у частника. Вернее, брали в аренду у одного частника, теперь здание принадлежит другому, а он якобы не желает нас здесь видеть. Не знаю, что будет дальше - может, в другое здание переедем, а может... Но в любом случае магазин в деревне будет.

Дай-то бог! А то ведь в Поляне кроме ФАПа и данной торговой точки никаких “социальных объектов” на сегодняшний день нет и вряд ли в ближайшем будущем они появятся. Как это ни странно, но в Поляне много детей, которых возят в Масловопристанскую школу и детский сад. Путь не близкий, но деваться некуда - в Поляне детям заниматься негде и нечем. Работы для взрослых здесь тоже практически нет.

Светлым пятном среди серости и скуки здесь выглядят новые дома с яркими крышами, которые были построены не так давно по программе “Аварийное жилье”. Людей сюда из барака пересилили. Но не всех. У той же А. И. Кондратьевой, которая живет в местном бараке с 1960 года, возникли, например, проблемы с переселением, хочется надеяться, что временные.

Хочется надеяться и на то, что в Поляне дороги новые появятся, а то по некоторым улицам, Овражной например, в непогоду ни проехать, ни пройти.

297

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom