Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

Если у вас есть четвероногий друг

2014-04-08

Итак: владелец обязан содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, не оставлять без присмотра, без пищи и воды, не избивать и, в случае заболевания животного, вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи. Обязательно нужно поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, газонов. Если собака оставила экскременты в указанных местах, они должны быть убраны владельцем. Запрещается выгуливать собак в парках, скверах, на стадионах, на территории учебных заведений и дошкольных учреждений, а также в местах, где имеются запрещающие надписи и таблички. Кроме того владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Те, у кого есть собаки и кошки, обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок, выполнять указания ветеринарных специалистов в части обеспечения эпизодического благополучия территории, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и предупреждения распространения заразных болезней животных. Владельцы животных должны обеспечить выполнение правил соблюдения тишины.

Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет. Выводить животное на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику номерным жетоном, а собак, представляющих опасность для окружающих (кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, бультерьер, дог, доберман, ротвейлер, черный терьер, американский стаффордширский терьер, московская сторожевая, бульдог, ризеншнауцер, мастино, мастифф, южнорусская овчарка) и в наморднике. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного дома. При переходе через улицу или нахождении вблизи автомагистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц. При невозможности дальнейшего содержания, животное должно быть передано другому владельцу или определено в пансионат временного содержания животных. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в государственное ветеринарное учреждение по месту жительства. При гибели животного, после осмотра ветеринарным специалистом, производится утилизация трупа в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором РФ 04.12.1995 г. N 13-7-2/469). Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационный паспорт сдается в ветеринарное учреждение по месту выдачи.

За несоблюдение правил владельцы животных несут ответственность в соответствии со статьей 6.5 закона Белгородской области от 4 июля 2002 года N 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», а именно: «Нахождение на улицах, в парках, в скверах, во всех видах транспорта общего пользования и в других общественных местах с собаками без намордников и поводков, а равно оставление собак без присмотра в общественных местах влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Непринятие владельцами животных мер к обеспечению тишины в жилых помещениях, а равно мер к устранению загрязнения мест общего пользования принадлежащими им животными влечет наложение административного штрафа в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда. Выгул животных на детских и спортивных площадках, в парках, скверах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу граждан собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке. За жестокое обращение с животными или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную, уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

1892

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom