Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Посевная кампания в разгаре

2014-04-07

- Ячмень мы уже посеяли на площади без малого в семь тысяч гектаров, гороха на двух тысячах гектаров, свеклу заканчиваем высаживать. Потом соей начнем заниматься, подсолнечником...

2 апреля, когда мы беседовали с А. С. Снагустенко, было хотя и солнечно, но ветренно и морозно. Механизаторы потихоньку выезжали на поля, внимательно вглядывались в замерзшие лужи.

- Почва не холодная ли для посевных работ? - интересуюсь я у Снагустенко.

- Может быть, чуть-чуть прохладней, чем нужно, но, в общем-то ничего страшного... Влаги хватает. Через день-два солнышко начнет греть, и все будет в порядке...

Пока одни механизаторы выезжали на свои делянки, другие кое-что ремонтировали в своих агрегатах. Их в это время и сфотографировал мой коллега.

- С техникой и ГСМ у нас проблем нет, - говорит Анатолий Стефанович.

- Двенадцать свекловичных комплексов работают как часы. Техника вся импортная. Работаем на полях круглосуточно.

Озимые в МТС-1 в текущем году неплохие. Кое-где, правда, пришлось пересеять, ибо мороз сделал свое черное дело, но таких проплешин было немного, зато подкормили озимые хорошо и надеются на приличный урожай.

Под парами в хозяйстве находится две тысячи сто гектаров, многолетними травами не забывают здесь заниматься. В общем, посевные работы в разгаре, начинается самая горячая пора, то есть то время, о котором говорят крестьяне, что один весенний день целый год кормит.

432

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom